Брак фиктивный, а дети настоящие. Как уговорить бывшую супругу разрешить мне видеться с ними?

Брак фиктивный, а дети настоящие. Как уговорить бывшую супругу разрешить мне видеться с ними?

Так случилось в моей жизни, что мне пришлось искать жену по найму. Спустя сорок лет моей холостяцкого существования я никогда не жалел, что так и не обзавелся семьей. Работал я в туристическом бизнесе и по долгу службы часто переезжал в разные страны. Никогда долго не засиживался на одном месте и все мои пожитки с легкостью помещались в один чемодан. Что касается финансов, то я мог абсолютно безбедно существовать и не работать на данном этапе, но моя деятельность приносила мне удовольствие.

Был, правда, у меня один грех – я обманывал свою мать. Мама жила в маленьком селе, откуда я родом. Осталась там она совсем одна, и я был её единственной опорой и радостью. Приезжал я к ней очень редко – раз в пару лет. Звонил часто. Ну, и поддерживал финансово.

Уехал я с родного края сразу после школы и каждый визит туда давался мне нелегко. Прожив большую часть своей жизни за границей, я не мог смириться с убожеством моей родины и людьми, которые ни к чему лучшему не стремятся.

Мама очень долго «пилила» меня по поводу того, что пора жениться и где-то в возрасте тридцати лет я сказал ей, что нашел ту единственную. Когда при очередном моём визите спрашивала мол, почему жена не приехала со мной, я находил сотни отговорок.

Так за десять лет с моей воображаемой женой мы родили двоих деток, таких же выдуманных. Я даже фотографии привозил маме, которые заранее распечатывал с интернета. В эти истории я и сам порой верил, так я правдиво рассказывал небылицы моей матушке. Она всему верила и была так счастлива. Ещё бы, у меня такая замечательная семья! Все в деревне знали, какой я хороший папа и муж. Даже соседи приходили смотреть на моих «родных» на фото. Сначала мне было стыдно перед матерью, но я знал, что так ей легче – она уверенна, что я в заботливых руках жены и уж точно не одинок в чужой стороне.

В один вечер мне раздался звонок с маминого номера телефона, но говорила не мама, а местная медсестра. Она сообщила, что мать в больнице и хочет увидеть меня. Я немедленно вылетел домой и застал её в критическом состоянии. Врачи давали неутешительный прогноз – максимум месяц в больнице под присмотром. Мама была в сознании и самое первое, о чём она меня попросила – встреча с внуками и моей женой. Я понимал, что это возможно последнее желание женщины и не исполнить его я не мог.

Поскольку по легенде жена моя была из Бразилии, мне пришлось немедленно ехать туда и искать себе фиктивную жену — одинокую, да еще и с двумя детьми. Благо, у меня было множество знакомых и с их помощью я нашел такую женщину, которая была похожа на выдуманный мной персонаж. Молодая особа согласилась принять участие в моем показательном выступлении, конечно, за немалую сумму денег. Я в вкратце рассказал всю нашу историю совместной жизни, которую сам же и придумал. Детки были уже взрослые – 9 и 7 лет, так что они тоже согласились подыграть доброму дяденьке, тем более, что по-русски они все не говорили, да и не понимали.

Мы поехали к маме. Как она была счастлива, ей стало намного лучше за эту неделю, которую мы провели возле неё. Именно тогда я осознал всю ценность семьи и главное – детей. Как я к ним привык. Сколько скрытых во мне отцовских чувств они приоткрыли. Я просто сам поверил, что имею отношение к этим сорванцам. Они просто невероятные – я им тоже пришелся по душе, и мы сдружились по-настоящему.

К сожалению мамы так и не стало. Одно радовало – она ушла со спокойной душой.

Мы вернулись в Бразилию, и я решил остаться там пожить немного. Сначала моя фиктивная супруга разрешала мне встречаться с детьми. Мы проводили очень много времени вместе, и казалось, между нами появились чувства. Дети даже начали называть меня папой, и я готов был сделать для них всё. Но вскоре у моей «бывшей» появился мужчина, которого не устроило наше странное общение. Она запретила мне видеться с ребятами.

Как мне не хватает их. Как будто я потерял частичку себя. Я понимаю, что я для них чужой человек, но ведь можно ведь просто общаться? Как уговорить их мать сменить свое решение и разрешить мне стать частью жизни детей, хотя бы еще на время?

  1. Алёна

    Она – мать и ей решать разрешать вам общаться или нет. Если вы с такой легкостью обманывали свою маму, что пошли даже на «покупку» семьи, то я бы тоже не доверяла бы такому человеку, как Вы. Мало ли какие планы у Вас на этих детей? Сейчас сложно поверить, что люди готовы делать добро за просто так. Мой Вам совет: заведите свою собственную настоящую семью и родите детей. А женщину оставьте в покое, ведь вы можете разрушить ее отношение с потенциальным настоящим мужчиной, а не поддельным!

Добавить комментарий