Муж привел в дом гражданскую жену. Раздел имущества он не рассматривает, а я устала терпеть её присутствие

Муж привел в дом гражданскую жену. Раздел имущества он не рассматривает, а я устала терпеть её присутствие

Этот страшный сон начался год назад с рождением Илюши. Муж перестал обращать на меня внимание, еле-еле терпел ночные крики сына, брал дополнительные часы на работе лишь бы прийти позднее и не сталкиваться с нами. Помню, я тогда очень переживала, переписывалась в интернете с подругами по общему горю, но их советы слабо помогали. Я не настаивала на разговоре с мужем, чувствуя, что еще чуть-чуть и форма общений соседей перейдет в форму общения незнакомцев.

Так мы жили какое-то время, а потом я устала. Морально устала, как и все рожавшие женщины. Взяла ребенка и уехала на дачу к родителям, оставила ему записку, что вернусь, не знаю когда, а если он хочет нас видеть, двери дома моих отца и матери для него всегда открыты. Родителям я побоялась признаться, что у нас все плохо, соврала что-то насчет ремонта в детской.

Пробыла я на даче ровно три недели, чтобы понять, что немногословие мужа намного милее, чем задорная болтовня мамы. Ужасно по нему соскучилась, и подозревала, что и он по нам с Ильей. Решила сделать сюрприз, даже постриглась ради такого случая, и внезапно нагрянула домой. То, что я там застала, могу назвать одним словом – пошло. Я всегда была сторонницей честных отношений, грязные интриги меня не цепляли, а мой муж, видно, решил преподать мне хороший урок. Привел в дом любовницу, нет, он называет ее гражданской женой (это при живой официальной жене!) и живет там с ней, не тоскуя по нам.

Назло ему и ей я осталась в квартире, так как мой ребенок имеет право на долю собственности. Но, честно сказать, лучше на душе от этого не стало. Наоборот, меня ужасно расстраивают звуки их страстных поцелуев, то, что она готовит ему обеды (из замороженных продуктов). А его устраивает такая жизнь. Он счастлив.

Предложила ему накануне продать трешку или разменять ее, чтобы у нас с сыном был свой угол. Сейчас ждем, когда нас разведут. А муж ни в какую не хочет расставаться с квартирой, которая досталась ему в наследство от бабки. Обещает купить нам какое-то жилье, в крайнем случае – комнату в общежитие снять, но я из принципа не согласна на мелкую сделку.

Иногда ночами подолгу лежу, уставившись в потолок, и думаю, неужели всему виной рождение ребенка. Но разве я могла так ошибиться в мужчине, когда выбирала его в мужья и отцы. Или он проявил трусость и просто был не готов становиться папой. Смотрю на Илюшу, сердце наполняется счастьем.

  1. Iriina

    наивная , наследное имущество не является общим нажитым в браке и не делится при разводе.о каком праве ребенка на долю тут говорится не совсем понятно.то что ребенок там прописан не дает ему имущественных прав, только право проживания до совершеннолетия.

  2. Лора

    Это не муж, а какой-то монстр!
    Надо же, как люди могут себя проявлять подло и цинично!
    Никакого уважения нет к женщине, матери собственного сына.
    Интересно было бы узнать причины его такого поведения. Они, явно должны быть.

  3. Ленок

    Зачем вы мучаете себя и ребенка, поезжайте к родителям, я уверена, они вас примут и воспитают внука не хуже отца. А такого папу на расстояние вытянутой руки не надо подпускать к ребенку!

  4. Сергей

    А зачем вы бабы рожаете нам детей, когда мы хотим пожить для себя?? Почему вы не спрашиваете, нужна ли нам соблазнительная партнерша или инкубатор по выработке детей??? Ищите виноватых среди своих, думать надо, прежде чем рожать!

    1. Автор

      Мы оба хотели этого ребенка и планировали его рождение. Если бы муж попросил подождать, я бы прислушалась к его мнению. Просто не понимаю, почему он так резко изменился. А насчет поездки к родителям, я им до сих пор не сказала, про трещину в нашей семье, не решаюсь.

    2. Ника

      А вы бы хотели интима и не нести никакой ответственности?!
      Природой предусмотрено — рожать. И женщина отдаётся мужчине полностью, когда знает, что готова родить. Кроме того замуж выходят — создают семью для того, чтобы иметь мужа и детей!
      Если вам не нужны дети, завяжите свой в узел и сидите на заднице.
      «Соблазнительная партнёрша» — в публичный дом за этим. Или не по карману?!

Добавить комментарий