Пошла на отчаянный шаг – стала суррогатной мамой. А теперь сомневаюсь, смогу ли отдать младенца…

Судьба с молодости не баловала меня подарками, а особенно последние годы. Она подкидывала мне всё новые и новые сюрпризы. Неудачный брак, за который я тщетно воевала последние десять лет. Конфискация квартиры, по кредиту за которую, я не смогла платить после расставания с мужем. Потеря работы, которая оставалась моим единственным способом к существованию. Но, несмотря на все «радужные» события, которые меня окружали, я никогда не отчаивалась и всегда верила в лучшее. Ведь у меня есть мой собственный смысл жизни, лучик любви и света во всех этих эпохальных неудачах, и мое самое большое достижение в жизни — моя шестилетняя дочь Маринка. И вот в этом году мне показалось, что наконец-то началась долгожданная светлая полоса. Мой уставший от угрызений совести муж добровольно начал платить алименты. А я открыла свой маленький цветочный бизнес, где хоть и была пока единственным сотрудником, чувствовала себя абсолютно на своём месте.  Моя сестра предложила пожить у неё в квартире, пока она уехала на заработки в ближнее зарубежье.

Казалось, что всё наладилось, но судьба приготовила мне новое испытание. У Маринки стало резко ухудшаться самочувствие, ребенок таял на глазах. При обследовании был поставлен неутешительный диагноз, после которого для обеспечения полноценной жизни ребёнку требовалась пересадка костного мозга. И хотя врачи утверждали, что моя малышка все ещё имеет шанс на здоровую и полноценную жизнь после операции и специализированного лечения, (желательно за рубежом), я понимала, что мои финансовые возможности этого не позволят.

В поисках быстрого способа заработать большие деньги, я решилась на отчаянный шаг. Суррогатное материнство — именно так отвечает интернет поисковик на запрос, как женщине быстро заработать большие деньги. И хотя раньше мне казалось, что это выдумка режиссеров дешевых сериалов и ток-шоу, сейчас же поняла что это вполне реальная и даже популярная услуга. Обследования, подписание договора, оплодотворение, и первая половина суммы уже была на моем счету. И вот я уже чувствую первые шевеления этого ребёнка, вспоминаю, как все происходило семь лет назад, плачу, но утешаю себя тем, что делаю это, чтобы спасти дочь. Но даже эти мысли уже не приносят мне облегчения. И хотя понимаю, что ребёнок биологически чужой, меня все чаще мучают сомнения, смогу ли я его отдать. Он мой по ощущениям, но не по закону. Желание убежать и спрятаться все больше нарастает во мне. С другой же стороны я понимаю, что жизнь Мариночки полностью зависит от биологических родителей еще не рождённого младенца. Я не смогу…..Ведь разве можно жертвовать одним ребёнком ради другого? Я уже люблю новую жизнь, что внутри меня. Но и дочь нуждается в этих деньгах.

Как быть дальше, учитывая то, что невыполнение договора, грозит не только лишением гонорара, но и штрафными санкциями? Я должна отдать этого малыша, который вскоре появится на свет. Но как же это тяжело! Как поступить, чтобы всю последующую жизнь не страдать от мук совести?

  1. Ивановна

    Это не ваш малыш, это ребенок другой пары. Они ждут его, а вы лишь «инкубатор». Вам заплатили деньги за эту работу. Так что немедленно выбросьте эти мысли с головы. Вы должны позаботиться о своей дочери, а об этом малыше позаботятся его биологические родители. Кто вас только пустил в программу суррогатного материнства. Вы психологически не стабильны. Нельзя привязываться к ребенку, он не ваш!

    1. Марина

      точно

  2. Александр

    Лучше Вам родить малыша для себя, не повторяйте своих
    ошибок, будет сестрой или братом Вашей Маришы, а для оплаты ее лечение просто можно к людям, которые могут
    поместить Ваше прошение в Интернете, обратиться. Их
    масса, таких объявлений.

    1. Ромашка

      Одна в декрете с двумя детьми, одному из которых требуется дорогостоящее лечение…. Вы в своем уме такие советы давать?

  3. Ольга гость

    Срочно к психологу. !Это эмоции! Они уйдут сразу после родов, когда на вас лягут все новорожденные проблемы и вы не сможете уделять время вашему больному ребенку. Но сейчас это нормальная реакция любой будущей мамочки. Это природная защита для малыша. Любая кормящая самка будет выхаживать любого новорожденного ,а не только своего рода. Поэтому гипноз,психотерапия и разговоры,разговоры,разговоры со специалистами. Разговор с малышом о его родителях, себя в роли бабушки. Тут нужны специалисты ,умеющие грамотно выставить ударение в ключевых словах,правильно построенных психологических тестах и т.д.
    Посоветоваться в храме и молиться кому надо. Тоже дает правильный настрой. Вообще даже странно. Ведь такие услуги оформляются юридически и мамочек наблюдают в спец.центрах и там есть эти специалисты ведут работу с первых дней беременности. Не фейковая эта новость случаем?!

  4. Татьяна

    Есть два варианта развития событий. Первый: вы рожаете и отдаете ребенка родным любящим родителям, которые его ждут и смогут дать (помимо любви) очень многое в этой жизни. Вы получаете деньги и лечите на них свою дочь. Второй: вы оставляете ребенка себе, становитесь матерью одиночкой с двумя детьми, при чем один ребенок больной. Волочите нищенское существование, обрекая на нищету обоих детей, пытаясь раздобыть денег на выплату штрафных санкций по договору, отбирая деньги у своей больной дочери и отбирая нормальную сытую жизнь у второго ребенка, которую ему могут дать его родные родители. Кстати, давайте не забывать, что там его ждет полная семья, которую вы также дать не в состоянии. Я уже не говорю о том, что вы морально убьете этих несчастных, которые любят и с нетерпением ждут своего ребенка.

Добавить комментарий