Работая на рынке, встретила мужчину, который оказался в непростой ситуации. Хочу позвать его к себе жить. Или это глупо?

Работая на рынке, встретила мужчину, который оказался в непростой ситуации. Хочу позвать его к себе жить. Или это глупо?

На рынке я познакомилась с приятным, очень интеллигентным мужчиной. Он покупает у меня овощи и фрукты, мы частенько разговариваем с ним, пока у меня нет клиентов. При встрече с ним всегда испытываю двойственные чувства. С одной стороны, вижу очень интересного, остроумного и симпатичного человека. Но в то же время, на его лице нельзя не заметить беспросветную грусть и тоску. Каждый день, вглядываясь в толпу людей, я жду встречи с ним.

Я решила набраться смелости и познакомиться с этим приятным мужчиной поближе. После рабочего дня мы встретились возле реки, недалеко от рынка. Одет он был, как обычно, очень аккуратно и опрятно, но одежда была настолько застиранной и старой, что трудно было не обратить на это внимание. Мы гуляли до позднего вечера. Я угостила его мороженым, а потом мы сидели на берегу реки и кормили диких уток. Он рассказал, что раньше жил в селе, где очень волшебная природа: покрытые цветами луга и сосновые леса. Кроме того, давно одинок и привык к этому статусу. У него там был большой сад, огород, домашние животные, небольшой флигель, где он занимался ручным ремеслом – резьбой по дереву. Несмотря на одиночество, ему было хорошо в своём доме, да и с соседями они были друзьями.

Но сын решил продать его дом. Он даже не советовался по этому поводу. Просто поставил перед фактом. Сказал, что в городе будет хорошо, будет отдельная комната и всё же веселее в семье. Но всё оказалось иначе. Моему новому знакомому непросто жить на седьмом этаже в квартире, а сын с женой постоянно на работе. Они особо и не общаются с ним. За деньги, полученные от продажи дома, сын приобрел автомобиль. И половину пенсии невестка забирает, оставляя деньги лишь на мелкие расходы. Он очень скучает по своему саду, дому и собаке, которую пришлось отдать соседям. Мне очень жаль его.

Я же проживаю в небольшом доме, в частном секторе. Может предложить ему пожить у меня? И мне не скучно будет, и в доме работы много. Ведь он еще не старый, мог бы заниматься домашними делами. Огород у меня тоже есть. Я полдня на рынке, а вечером сил уже нет ни на что. Да и вечером так тоскливо. Кроме того, хочется поговорить с кем-то, заботиться, оберегать кого-то и быть рядом с приятным и интеллигентным человеком. А как родные воспримут его переезд ко мне? Адекватно или эмоционально?

Только вот как это жить под одной крышей с чужим мужчиной? В отношениях должны быть чувства не только сострадания, но и любви. Но я кроме жалости ничего не чувствую к нему. Не хочется наступать на одни и те же грабли. Ведь у меня уже были мужчины. Я их любила, жалела, а они жестоко и бессердечно поступили со мной. А если и этот человек воспользуется моей помощью, а в итоге предаст? Можно ли доверять людям? Как говорят: не делай добра – не получишь зла. Но всегда ли это так?

  1. Женя

    Вы очень добрый человек. Ваши помыслы благородны. Видно, что вы переживаете за него и жалеете этого человека. Но не думаю, что это вариант приглашать к себе чужого мужчину. А что если через два дня вы поймёте, что сделали ошибку? Устанете от его разбросанных вещей или грязной посуды в раковине? А выгнать стыдно будет. И что потом? Нет, это же не бездомный котёнок, что захотели – взяли в дом, надоел – выгнали.

  2. Алёна

    А может, это будет мудро: взять его в качестве домашнего помощника. Не сближаться с ним, ничего такого. Выделить ему угол, обозначить обязанности — и пусть живёт, за кровать и похлёбку. Вы женщина порядочная, сердечная, злоупотреблять не станете, унижать тоже. ПрисмОтритесь и… там время покажет, может и сблизитесь. Но не так же, с бухты-барахты, и в дом, и в сердце, и в постель (извиняюсь). Привыкнуть надо, убедиться. А мужик на хозяйстве всегда сгодится, тем более рукастый и непьющий. Счастья Вам.

Добавить комментарий