Собственными руками отдает квартиру в угоду глупым планам. Как убедить дочь одуматься, у нее же дети!

Собственными руками отдает квартиру в угоду глупым планам. Как убедить дочь одуматься, у нее же дети!

Мои силы закончились, как и слова. Не могу переубедить дочь не продавать свою квартиру. Она вышла замуж во второй раз.

У нового мужа есть взрослая дочь-старшеклассница, прописана у него, но живет с матерью. У меня двое внуков, мальчишки-подростки. Хорошие парни, не испорченные. Я люблю, когда они прибегают, а в последнее время все чаще у меня живут. Потому, что их мать задумала грандиозное слияние домов.

Думаю, не без убеждений мужа, она придумала продать свою трехкомнатную квартиру в спальном районе.  А деньги вложить в двухкомнатную этого мужчины. Она  в центре, близко до работы и школы. Задумали современную перепланировку, смену мебели, всего-всего. Если останется — обновить машину мужа.

А я считаю, пусть они и официально расписаны, она не будет иметь прав на эту супер-квартиру. Получается, что свою она дарит ему, я правильно рассуждаю? Она смеется, говорит, что я не радуюсь ее счастью, а хочу развести, раз думаю о разделе имущества. Да мне не до смеха, я о парнях-внуках переживаю. Им и сейчас там некомфортно, не малые ведь ребята, свои привычки. А тут в двухкомнатной, да с чужим человеком.

Дочка никогда не знала проблем с жильем, не живала на съемных. Не экономила на всем, выплачивая ипотеку, как делаю почти все молодые семьи. Все ей досталось легко. На свадьбу первого брака, с отцом мальчишек, мы с мужем подарили им однушку, годами копили, кредит брали. Потом бабушка, моя мама, оставила ей свою. Бывший зять очень работящий был. Деньги у него водились, подкопил, продали квартиры и купили большую, чтоб у каждого сына комната была. При разводе зять оставил все детям.

А она сейчас в какой-то эйфории, строит планы, витает в облаках. Толковых советов не слышит, только рассказывает, как там будет хорошо в этой обновленной квартире им всем.

Я даже собралась к юристу на консультацию, позвонила ему. Она случайно увидела у меня газету, где объявление было обведено, и устроила мне скандал. Кричала, чтобы я не лезла в ее личную жизнь, не мешала счастью. Что если квартира будет сделана общими усилиями, то у нового мужа даже мыслей не появятся, чтобы ее бросить, а она будет себя там чувствовать полной хозяйкой на всех основаниях. Ее не переубедить, как порчу кто навел. Я даже смирилась — ладно, парней в беде не оставлю, а она, если хочет под старость остаться на улице — это ее выбор.

  1. Ленок

    Вы же не знаете, что за человек, этот новый муж? А вдруг он приличный человек, хотя жить вчетвером в маленькой квартире, конечно, не очень комфортно. Пожили бы так, пока не продавая, годик-другой, а там бы понятно стало.

  2. Дарья И

    Ленок — Вы шутить изволите? Главное слово здесь — «а вдруг» он приличный. А вдруг. Приличный человек НИКОГДА НЕ ПРИМЕТ В ЖЕРТВУ квартиру жены. Здесь опасность присутствует. В его квартире еще и дочь его прописана — АТАС.

Добавить комментарий