Так получилось, что я не растила свою дочь. Теперь очень хочу вернуться в её жизнь. Но как? Помогите советом

Так получилось, что я не растила свою дочь. Теперь очень хочу вернуться в её жизнь. Но как? Помогите советом

Жизнь меня изрядно потрепала, но я не жалуюсь, ведь причина моих бед – я сама. Когда-то был у меня муж с дочкой и свой, хоть и маленький, но дом. Я добровольно променяла всё это на женскую глупость.

Однажды в маршрутке, ко мне подсел симпатичный спортивный мужчина и предложил познакомиться. Я согласилась, хоть он и выглядел значительно старше меня, на тот момент я только закончила школу. Так мы разговорились, и он пригласил меня на свидание. Я согласилась пойти. На встрече он признался, что женат, но давно не живёт вместе с женой, ведь чувства давно прошли. Я не испугалась этого, ведь мне понравился мужчина. Так мы повстречались несколько месяцев, и я забеременела. Он развёлся и забрал меня прямо из-под родительского крыла совсем еще ребенком, по сути.

Родила я свою девочку, и мы зажили счастливо в нашем уютном гнездышке. Так я называла маленькую комнатку в семейном общежитии. Очень сложно жить с ребенком в таком месте. Пространства катастрофически не хватало и наши с мужем ссоры на пустом месте учащались. Я не имела никакого образования, да и работать меня муж не отпускал после декрета – уж очень ревновал. Так вот и коротала я свою молодую жизнь в комнатушке шестнадцати метров.

Соседи страшно раздражали своими правилами проживания, и конфликты превращались в настоящие бои без правил. Муж больше был занят бытовыми вопросами, и на меня не оставалось ни времени, ни сил. Моё раздражение нарастало с каждым днём. Чтобы найти хоть какую-то отдушину я немного развлекалась на сайтах знакомств. Там я получала недостающее мне внимание. Так я познакомилась с одним мужчиной из ближнего зарубежья и довольно часто с ним вела переписку. То ли бес меня попутал, то ли я окончательно сошла сума, но в один из дней я собрала свой чемодан и пока дочка была в садике, а муж на работе – сбежала к своему виртуальному мужчине.

Так начался мой ад. Поначалу все было хорошо – мне нравилось, и меня окутывали вниманием, которого так не хватало. Но потом всё чаще я начала грустить о прежней жизни, особенно скучала за дочкой. Когда эйфория от чувств прошла – меня одолел стыд. Ведь как я могла так поступить? Я попыталась связаться со своим мужем, но мне ответили, что отныне я для них никто. Мои документы были просрочены, и я не могла вернуться домой. К тому же я узнала, что беременна. Мой сожитель настоял на том, чтобы ребенка оставить, и я родила ему сына. Мой мальчик стал отдушиной и хоть немного помог забыть о том, что я оставила свою дочку. Жили мы очень скоромно. Я даже скучала по своей комнатушке, когда мне приходилось рубать дрова для плиты, ведь газом в поселке, где мы были, никогда и не пахло.

Сожитель никак не помогал по дому, да и к сыну был равнодушным. Так шли годы. Я только могла представлять, как моя доченька пошла в первый класс, как привела подруг домой, как начала встречаться с мальчиком, как одевала платье на выпускной… Моего здешнего мужа уже давно посадили в тюрьму за избиение, а я, выучившись на парикмахера, тянула сына как могла. Однажды ко мне на стрижку пришла женщина. Мы разговорились, и я поведала ей свою историю. Она так прониклась, что решила помочь мне. У нее были влиятельные знакомые, которые сделали мне новые документы и помогли вернуться на родину.

Спустя почти двадцать лет я вместе со взрослым сыном вернулась в родной город. Первым делом мы подались к моим родителям. Они тоже не общались со мной все это время, но увидев, сразу простили и приняли нас обратно. Мы долго плакали и каялись в своих грехах. Родители рассказали мне про дочь. Она была уже совсем взрослая. Меня не помнила совершено, но с бабушкой и дедушкой поддерживала отношения.

Мне дали её номер телефона. Уже второй день не могу решиться набрать её. Как она отреагирует: бросит трубку, так и не выслушав, или простит свою непутёвую мать. Хочу познакомить её с братом и просто, хоть и с большим опозданием, но все же быть в её жизни.

Как этого добиться? Помогите советом.

  1. Гостья

    Я конечно, как мать не понимаю, как это бросить своего ребенка ради мужчины. Но, думаю, вам надо решиться и связаться с дочерью, возможно, её отец вырастил доброй и светлой девочкой с огромным сердцем, которое сможет простить и такое предательство. Сначала будет сложно, но не сдавайтесь и вымаливайте прощение. Никогда не повторяйте своей ошибки. Если же вас примут назад, то не предавайте их снова!

  2. Александр

    Не отчаивайтесь, если дочь верит в Бога, то напомните ей что Он сказал: «Прощайте, и прощены будете», все будьте готовы сделать для Господа и для родных Ваших, ведь
    выше всего — Бог, и вера православная в Него — главное в жизни. Будьте здоровы и счастливы!

  3. Камо

    Верно говорят, что бабы не головой думают, а тем что у них между ног!

  4. Ольга

    Обязательно позвоните, встретьтесь со своей дочерью. Постепенно наладите с ней отношения. Удачи !!!

  5. Екатерина

    А зачем этой гулящей теперь взрослая дочь?Маленькая не нужна была,это же так хлопотно,накладно и раздражительно.А теперь,когда все проблемы отпали,можно прицелиться на шею присесть.Потому как старость не за горами,а мальчики традиционно мать не досматривают.Этот груз на дочерей ложится.Вот и вспомнила курва о существовании первого ребенка.Веником поганым её надо гнать.
    А пишу потому,что у меня точно такой же папаша.

  6. Наталья

    Мои родители расстались, когда мне было 2 года. Я выросла с мамой, братом, любящими бабушкой дедушкой, потом и отчимом, который стал для меня отцом. Но ощущение, что чего-то не хватает, какая-то пустота рядом, было. Настоящий отец был мне интересен всегда, хотелось с ним познакомиться, узнать ближе, возможно, понять. Но он не делал попыток встретиться, а потом и у меня пропал этот интерес. Я никогда не пойму родителей, и пап, и, особенно, мам, которые вычеркивают своих детей от прошлых отношений из жизни. НИКОГДА. Никогда не поверю, что не было возможности найти своего сына или дочь, написать им письмо, сделать подарок на день рождения, позвонить. Начать жизнь сначала, забыв свою прошлую жизнь, невозможно, это ведь не компьютерная игра. Моя бабушка еще мне говорила, что нельзя построить свое счастье на несчастье других. Интересно, а другие бабушки говорят это своим внукам? У нас с мужем тоже случались разногласия, но как только я представляла, что мои дети могут оказаться в неполной семье, все МОИ обиды на мужа отодвигались на второй план. Слава Богу, сейчас со мной рядом и муж, и дети, и внуки, и родители мужа. Если бы сейчас мой отец появился в моей жизни — я бы не отказалась от него, конечно. Обиды нет, собственно, никакой. Но своим детям я бы никогда этого не пожелала.

  7. Юль

    Незавершенные отношения с матерью — очень болезненный опыт, который мешает жить даже уже взрослым и сформировавшимся людям со своими семьями. Моя мама тоже меня не растила. Она была наркоманкой и сидела в тюрьме, когда я была маленькая. Потом она вышла, но меня от бабушки так и не забрала. Скорее всего, она думала, что так для меня же будет лучше. Я выросла, поступила в университет, отучилась, но эта боль и обида долгие годы не давала мне жить в гармонии с собой и с миром. Мама умерла, когда мне было 18. Мы с ней так и не успели помириться. В итоге простить мать я смогла только к 25 годам примерно.Сейчас мне 31, и когда я вспоминаю ее, в голове только одна мысль: «вот бы еще хоть раз ее увидеть и поговорить с ней, сказать ей о том, что я не обижаюсь и простила ее».

Добавить комментарий