Вокруг меня пустота, я никому не нужна, это — повод уйти в монастырь?

Вокруг меня пустота, я никому не нужна, это - повод уйти в монастырь?

С самого детства я испытывала много трудностей. Мне кажется, что надо еще поискать таких проблем, как у меня. Жизнь меня никогда не баловала.

Я воспитывалась без отца. Он бросил мою маму еще до моего рождения, и никогда не появлялся в моей жизни. Но и мать недолго была рядом – когда мне было два года, она вышла замуж и уехала со своим мужем.

 

Меня же с сестрой отдала бабушке и дедушке. У них мы и прожили всё детство. Мать никогда не интересовалась нами. Она была слишком занята своей новой семьей. К нам же, мать была холодна. Приезжала она несколько раз в год. Да и то, безо всякого удовольствия. Времени с нами проводить не хотела. Погостит день-два и уезжает к сводной сестре. Мне кажется, что она любила только её, а мы были для нее обузой и напоминанием о неудачном прошлом.

 

Конечно же, бабушка и дедушка любили нас. Они давали нам всё, что могли. Старались, чтобы мы не чувствовали себя обделенными. Но как не крути, мать есть мать. А её нам не хватало больше всего.

 

Когда мне было 20, умерла бабушка. Через два года и дед. Это было для нас с сестричкой большой потерей. Они были единственными родными для нас людьми. Теми, кто любил нас больше всего и заменил родителей. Хотя мы были уже взрослыми, но тогда, почувствовали себя сиротами. Казалось, что мир вокруг нас рухнул и не будет прежним. Мы остались жить в доме деда. Сами зарабатывали на жизнь, сами хозяйничали по дому. Тогда, я думала, что мы вот ток проживем всю оставшуюся жизнь. Будем жить вдвоем с сестрой, и все у нас будет хорошо. Казалось, что жизнь немного наладилась. Тяжелое детство осталось позади и теперь всё будет хорошо.

 

Вот только на этом, мои потери не закончились. Спустя год, моя сестра решила выйти замуж. Она встречалась с мальчиком с работы, и он сделал ей предложение. Скажу честно, я думала, что мы будем жить втроем. Я и подумать не могла, что сестра переедет в другой город. Когда я узнала об их намерениях, я проплакала всю ночь. Почему сестра решила бросить меня? Как она может? Неужели я потеряю ещё и её? Тогда, я просто молилась о том, чтобы их свадьба расстроилась. Стыдно признаться, но это правда. Я очень хотела, чтобы она осталась со мной! Но чуда не произошло. После свадьбы сестрички я осталась одна. Совсем одна в этом мире! Теперь я точно сирота! У меня не осталось никого!

 

Я не знаю, как мне жить теперь? Как я буду справляться? У меня никогда не складывались отношения с мужчинами, и рассчитывать на то, что я кого-то встречу, не приходиться. Наверное, семья – это не моё. Мне не дано быть женой и матерью.

 

Недавно я приняла единственное правильное для меня решение – я уйду в монастырь. А что, меня ничего не держит, жалеть мне не о чём. А так, я смогу посвятить себя службе в церкви. Моя жизнь приобретет смысл и принесет пользу другим.

 

Я думаю, это хорошая мысль. Будет ли мне так легче? Принесет ли мне жизнь в монастыре спокойствие, которого я так хочу?

  1. Гостья

    Вы просто запутались, вот и все. Ведь всю вашу жизнь вас бросали близкие люди. Сейчас вам кажется, что это выход. На самом же деле, у вас просто черная полоса в жизни. Но помните, что за ней всегда идет белая. Подождите, и ваша жизнь наладится! Вы еще так молоды! Никогда не стоит ставить на себе крест! Вы еще будете счастливы, и ваши нынешние мысли покажутся глупостями! Вот увидите!

  2. Алина

    Найдите мужика, родите детей и не будете себя чувствовать одиноко

    1. Толян

      Мужик то, что вам плохого сделал?
      Скорее всего монастырь, это и есть её призвание.

  3. wwwww

    Какая глупость. Мать отдала бабушке с дедушкой, а сама уехала. Я тоже жила без отца. Ни бабушки, ни дедушки не было, была только тетя, которая тяжела работала и воспитывала (если можно так назвать) нас с сестрой. Мать так же приезжала наездами и снова уезжала. А когда стала жить с ней — начался кошмар. Не кормила даже. Вся еда состояла в пирожках, которые приносила с работы, там она обедала, а мы с сестрой пирожки ели, да мороженое — покупала на копейки, которые выгребала из ее шкафа. Даже нормального жилья у нас не было. Страшно вспомнить как жили. У меня начался туберкулез. А когда подлечили, начала меня бить. Пряжкой железной от ремня била даже по почкам. Может, поэтому они у меня больные. Сестру науськивала на меня, и она затевала драку. В общем, девочка, ты страдаешь от одиночества и маешься дурью, поскольку привыкла жить не одна и довольно-таки благополучно. Я бы сказала, что жила в радости и довольстве. А к одиночеству привыкаешь. Мне, например, сейчас никто не нужен.

  4. Римма

    Правильно, там тебе и место. Такой глупой бабе среди людей не чего.

    1. Елизавета

      Мадам, Вы о себе?
      Девчонка запуталась просто, а Вы ей ещё и «контрольный в голову», по-бабски.
      Автор, найдите себе хобби (начните учить языки, путешествовать, да хоть и футбол смотреть), появится новое окружение, Вы начнёте общаться.
      И ещё момент: не тратьте время на идиотов.

  5. Легенда

    Потерпите немного. Не отчаивайтесь. Найдите себе хобби. Поступите на заочное куда-нибудь. Забудьте о монастыре!. Религия — опиум для народа.

Добавить комментарий