Вот молодежь: не нагулялись, не пожили для себя, но детей завели, вот и рыдает дочь по ночам. Я не лезу, а как помочь?

Вот молодежь: не нагулялись, не пожили для себя, но детей завели, вот и рыдает дочь по ночам. Я не лезу, а как помочь?

Дочку я воспитывала одна. С ее отцом мы разошлись, когда она была еще совсем маленькой. Мое старание дать ей все необходимое не прошли даром. Я гордилась своей дочерью — она очень светлая и отзывчивая девочка. Сразу после школы Катюша поступила в университет на бюджет и старательно училась. Мы жили недалеко от ее ВУЗа, поэтому она всегда была дома под моим присмотром. На последнем курсе Катя рассказала мне, что встречается с мальчиком. Я и сама об этом уже догадывалась — она приходила позже обычного и глаза ее светились от счастья.

Стас пришел к нам на Новый год с шампанским и букетом — как полагается идти к теще на смотрины. Буду откровенна — мне он понравился: в меру стеснительный, симпатичный парень. Да и Катюшу он явно любил. Я порадовалась за дочку, хоть сама женского счастья не испытала, но ей желала самого наилучшего.

Со временем они решили жить вместе — я не была особо против, и избранник дочери переехал к нам. Стас был иногородним и жил в общежитии. Снимать квартиру не было смысла, так как у нас просторная трехкомнатная квартира. Конечно, я надеялась, что молодые поживут для себя сначала и займутся карьерой, но не тут то было. Буквально после несколько месяцев их гражданского брака меня ждал сюрприз — известие о том, что я скоро стану бабушкой. Не могу сказать, что я уж сильно обрадовалась этому — ведь дочка была совсем молодая, да и Стас не мог еще сам обеспечить Катю, а тут еще и ребенок. У нас с дочерью состоялся серьезный разговор о том, что возможно они поспешили и еще не совсем готовы к детям, но Катя была так счастлива, что не смогла трезво оценить ситуацию и уж точно не думала, готов ли Стас стать отцом.

Вскоре они расписались. Катюша окончила университет, будучи уже на девятом месяце. Стас устроился на работу и начал хоть и немного поначалу, но зарабатывать. Все вроде наладилось, и даже я уже спокойнее относилась к сложившейся ситуации. Мы обустроили все нужное для малыша, и в один летний день дочка проснулась с криками — я сразу поняла, что она рожает.

Стас как то запаниковал и даже не мог с первого раза вызвать такси в роддом. Собравшись, мы таки приехали вовремя. И вот тут проявилась слабохарактерность моего зятя. Они с Катей решили, что он будет присутствовать на родах и помогать ей, но при входе в родзал он передумал и наотрез отказался заходить вместе с ней. Тогда пошла я. Было очень тяжело смотреть на страдания своей дочери, но они были не зря. Через несколько часов на свет появилась замечательная девочка, что было для нас сюрпризом, ведь УЗИ показывала нам мальчика всю беременность. Это была неожиданность, но приятная. Стас кое-как взял себя в руки и начал заботиться о своих девочках. Забирали мы Аришу с Катей домой веселые и счастливые.

Поначалу все было нормально, как мне казалось. Зять ходил на работу, я перевелась на ночные смены, чтобы днем помогать с малышкой. В общем, со Стасом ми практически не виделись. Ариша подрастала и радовала меня как никто другой, я была счастлива, что стала молодой бабушкой. Правда со временем я начала все чаще замечать по утрам заплаканные глаза своей дочери. Для себя я оправдывала это молодостью и вспыльчивостью их семьи и не вмешивалась в отношения.

Однажды заболев, мне пришлось остаться дома на недельку. И тут я поняла, как я ошибалась. Стас из скромного мальчика превратился в настоящего мужа тирана. Ему все было не так: не то подала кушать, не так его встретила, не ту рубашку погладила. Катя отмалчивалась и не перечила мужу, все переделывала по его первому же требованию. С Ариной он не занимался, ему все было некогда. Я намекала дочери, что она должна отстаивать себя и не так уж уступать во всем, но она меня не слушала, уж слишком любила его. Вот что меня насторожило больше всего так это его ночные приходы с работы. Катя на это спокойно реагировала, но вот я это все уже проходила со своим мужем и точно знала, что ночные совещания чаще всего заканчиваются плачевно. Когда я попыталась поговорить об этом со Стасом меня попросили не лезть туда, куда не просят.

Когда в одну из ночей зять таки не пришел ночевать домой, Катюша прибежала ко мне в комнату вся в слезах и наконец-то откровенно со мной поговорила. Оказалось, что проблемы у них начались практически сразу с роддома, Стас перестал обращать на нее внимание и относиться не более как к домработнице. По его словам жена уже выглядела не так как раньше — набрала вес, да и просто за собой не ухаживала, уделяя все время малышке. Ночевать не пришел уже не первый раз. Катя хотела сохранить брак, ведь знала, как это расти без отца, и как мне было тяжело без мужа. Я принялась ей в этом помочь. Аришку мы перевели на искусственное питание — у дочки появилось время на себя. Она быстро привела себя в былую форму, начала снова делать прически и макияж. На время это помогло и Стас начал более нежно относиться к жене и это дало свои неожиданные результаты. Катя снова забеременела. Решив, что вторым ребенком она сможет удержать мужа, особенно если это будет долгожданный мальчик — дочка решила рожать.

Беременность была тяжелая. Неделями Катя лежала на сохранении. Я выбрала на работе все отпуска и отгулы на два года вперед, пришлось сидеть с внучкой, ведь зять дома появлялся все реже. Катю я не хотела еще больше расстраивать, поэту не говорила ей об этом. Роды были долгими. Стас на них снова не присутствовал, но уже, потому что мы просто не смогли посреди ночи его найти — телефон не отвечал. На руки Максимку первая взяла я. Это большое счастье. Да вот грустные глаза моей дочери не дают мне покоя…

Будет ли она снова закрывать их на все, что происходит? Как помочь ей, не навредив? Как сделать так, чтобы она не повторила моей судьбы? Хочу, чтобы дочка была не только счастливой мамой, но и любимой женщиной…

  1. Гостья

    Вы меня извините, но долго вы будете разрешать вытирать этому молодому человеку ноги о вашу дочь? Он живёт в вашем доме и при этом ведет себя подобным образом. Неужели не понятно, что он направо и налево изменяет жене. Или вы считаете, что такой отец нужен детям? Который не уважает их мать и не занимается детьми. Зачем он вообще нужен? Гнать его в шею. А ваша дочь еще встретит достойного мужчину.

  2. Лорена

    Все что произошло с вашей дочерью исходит от Вас. Если хотите лучшей доли для дочери обратитесь к хорошему психологу.

  3. Тимофей

    Бу-га-га-га-га!!! Какой психолог!!! Выкиньте его вещи и пусть идёт к своей метёлке! Кому он нужен без своего угла! И пущай потом локотки кусает, возле двери будет стоять на коленях! Ему то надо где то жить, спать. И сразу же в суд подайте иск. На алименты. И пусть поживёт по такой схеме — 33% зарплаты — на алименты. За съём жилья тоже не хило. Остаётся только на макароны с маргарином. При очередном приходе и просьбе простить его, ответить с милой улыбкой:-Гуляй, Вася!!!

  4. Анжела

    Дура ваша дочь,рожать второго ребёнка от мужика,которую на фиг не нужна,ещё не одна женщина мужика пухом не удержала,доченька с одним ребёнком не справлялась и второго родила.вы так долго пахать на них будете,дайте пинка под зад любимому стасику

    1. Лисса

      Дура там не дочь, а мать. Пустить к себе на квартиру постороннего мужика, не научить дочь предохраняться, да еще и позволять ему ноги об нее вытирать (у себя же дома). Я Стаса в данной ситуации даже осуждать-то не могу: он такой, какой есть, и свое гнилое нутро не особо скрывает.

  5. Лисса

    какой Стас молодец, развести сразу двух дур!

Добавить комментарий