Вся семья решала проблемы младшего брата. Я выживала сама. А сейчас меня выбросили и из квартиры, и из жизни

Вся семья решала проблемы младшего брата. Я выживала сама. А сейчас меня выбросили и из квартиры, и из жизни

С детства меня учили быть доброй, вежливой, и никогда злом на зло не отвечать. Я росла примерной, готовой всегда помочь, девочкой.
Нас в семье двое – я и мой младший брат. Ему с детства мама уделяла больше внимания, объясняя мне это тем, что он мальчик, им это важнее. Я не спорила, ведь брата любила и хотела для него всего лучшего. Как часто бывает с людьми, которые привыкли подставлять и другую щеку, мне много раз делали больно, и что хуже всего это были родные люди. Сколько раз за баловство брата получала я, если он что-то натворил, отвечала за это тоже я. От такой несправедливости я часто убегала к бабушке, благо, она жила в соседнем доме. После смерти дедушки она осталась одна, в двухкомнатной квартире. Обычно, приходя я убирала, поливала цветы и готовила кушать. С бабушкой было уютно и просто, когда я поступила в университет, на выходные приезжала исключительно навестить бабулю. Домой к родителям меня не тянуло.

По окончанию учебы, я вернулась в родной город, нашла работу. Жилье я снимать не стала, поселилась у бабушки, и ей было не скучно, к тому же всегда чисто и кушать приготовлено. С братом мы перестали общаться, поскольку были слишком разные жизни. Один раз мы увиделись у бабушки, когда он пришел к ней просить денег. Для любимого внука ничего не жалко, она отдала ему всю свою пенсию.

Месяц мы жили на мою зарплату. Я не против помочь, но у бабушки сердце слабое, список лекарств висит на холодильнике, а рядом цены написаны, и это не пару копеек. Доводы она мои не слушает, ведь он родненький, как не дать… Но если до этого момента мне моя жизнь казалась не слишком радужной, то после смерти бабушки она стала еще хуже. Помимо того, что я потеряла по-настоящему единственного родного человека, у меня была надежда, что она оставит мне свою квартиру после стольких лет ухода.

После её смерти по завещанию я узнала, что жильё бабушка переписала на моего непутёвого брата. Я не знаю смеяться мне или плакать. Братец дал мне срок на сборы два дня. Где мне так скоро найти жилье и куда податься…

Как такое могло произойти? Почему все так нянчатся с этим великовозрастным парнем. Почему все так панькаются с ним? Какой мужчина вырастит с моего брата? Неужели они не понимают, что только делают хуже, а он и рад этому. Работы постоянной нет, ходит всё попрошайничает у родственников деньги и даже работу искать не пытается.

Мне так обидно, хоть в петлю лезь. Я чувствую себя ненужной и лишней в нашей семье. Словно весь мир вертится только вокруг моего родственника.

Я не знаю, что мне делать. Сил никаких не осталось, даже плакать не хочется….И что мне делать теперь?

  1. Женя

    Это какой-то жизненный парадокс, когда на доброго, ответственного человека плюют, а на того, кто пенсию забирает, завещание оформляют. Да уж, тут даже побороться не выйдет, завещание ведь на него написано. Силы Вам и терпения чтобы всё это выдержать. Верю, что найдутся добрые люди, которые Вам помогут. Попробуйте поговорить с родителями и братом, может, вы сможете договориться без криков и взаимных упрёков.

  2. Екатерина

    Говорить бесполезно.Автора в семье не любили и не любят.Не только мать-яйцепоклонница,но и бессовестная,неблагодарная бабка.Брат — наглый,избалованный подонок,там и говорить не о чем,если хватало подлости у старухи пенсию забирать.
    Лучшее,что может сделать автор — это отречься от своей так называемой родни раз и навсегда.Не извольте сомневаться — мамашка и свою квартиру на сыначку перепишет,он же родненький.Так вот,чтоб не пришлось ухаживать за такой же мерзавкой,как бабка и наступить в итоге на те же грабли,надо отсечь их раз и навсегда.Жить с чётким сознанием того,что они умерли.и сказать им об этом.
    Да пошлёт Бог автору хорошего мужа.В этом — её единственное спасение.

  3. Лора

    Когда ребёнка в семье изначально не любят, он старается оправдать себя, делая добрые дела, помогая и заботясь — тем самым подсознательно доказывая, что он достойный и заслуживает любви. Однако, все старания бывают напрасны. Поскольку, любят ни за что, а не любят за всё, особенно не любят за достоинства! Так как те, кто не любят их особенно бесят достоинства, ибо нелюбовь — это самая большая мерзость.
    А человек, который прошёл через это — вырос! И совершил внутренний подвиг!
    Вы достойны восхищения!
    Прочь от всех тех, кто не способен Вас оценить!!!

  4. Вера

    История моей подруги, один в один! Таким людям нельзя рожать двоих детей, я бы тоже не смогла полюбить второго ребенка, а посему и не собираюсь его рожать. Бесит меня этот инстинкт к размножению, поставят дырку свою на конвеер, а потом оказывается, что все выродки не понятно в кого и только один удался в себя любимуюю, всех по боку и айда в жопу целовать одного единственного ненаглядного, а выродки пусть сами как-нибудь растут

  5. О

    Девочка моя, не расстраивайтесь — Вам повезло. Вы — молоды — сейчас встали и ушли — Вы будете свободны. У моей мамы было 4 сестры, бабушка всех их любила, а скандалила только с моей мамой — которая — правильно, Вы угадали — взяла ее к себе с мужем (моим папой) жить. Как всегда, в семье было все — и радости, и скандалы. 4 доченьки приходили только на праздники, выслушать бабкины жалобы на мою плохую мать и ее гада-мужа (который должен был ее нафиг выгнать, но не выгонял), а затем уходили к себе в семьи, спокойно без ведьмы-бабки жить, предварительно обидев мою маму, отчитав ее и дав ей ценные указания, как бабулечку-красотулечку лееять и жалеть. Бабушку мою они еще и обирали — она одаривала их своей пенЗией, как она произносила это слово. Бабка жила долго, семейной жизни у мамы не было, на тащила на себе эту ведьму. Бабушки не стало, когда маме было, на минуточку, 50 лет. Куда прошла моя жизнь, плачет мама по сей день. Она плачет, что поздно осознала то, что семья над ней издевалась, а она, по Домострою, была паинькой, хорошей девочкой.
    Вам легче, Вы уже осознали, что у Вас нормальной семьи нет — бегите куда угодно, снимайте угол, Вы найдете свое счастье — Вы добрая, порядочная — таких мало, и Бог подаст Вам семейное счастье!

Добавить комментарий