Я беременна 6 ребёнком, у одноклассницы – 1 и она ещё меня осуждает. А ведь если не мы, то и будущего у страны не будет

Я беременна 6 ребёнком, у одноклассницы – 1 и она ещё меня осуждает. А ведь если не мы, то и будущего у страны не будет

Недавно я очень сильно расстроилась, хотя мне совсем нельзя огорчаться.

Я сейчас беременна шестым ребенком. Мы с мужем любим друг друга и рады каждому нашему ребенку. Да, материально мы живем очень тяжело. У нас постоянно не хватает денег, и живем мы на съемном жилье. Дети растут, и им постоянно нужно что-то покупать. Когда говорят, что многодетным легче – мол, один ребенок донашивает за другим – не верьте. Качество дешевых вещей очень плохое и, иногда, ребенок еще не вырос из одежки, а она уже сносилась. Конечно, я все это латаю и штопаю, но иногда и иголке уцепиться не за что.

Вчера я встретила свою одноклассницу – вся расфуфыренная, одета с иголочки, на каблуках. И так пренебрежительно она на меня посмотрела, а когда узнала, что я не потолстела, а беременна, то начала спрашивать: а знакома ли я с контрацепцией? Мне так хотелось вцепиться ей в волосы, но я подумала о ребенке и не стала этого делать, хотя очень расстроилась. Конечно, у нее один ребенок, они с мужем работают и, поэтому, могут себе позволить и машину, и хорошие вещи, и поездки на море. А дай ей 5, как у меня – посмотрела бы я на нее. Они пришли с работы – и отдыхают, а у меня работа круглосуточная. Нужно всех накормить, приглядеть, убрать. А вечером приходит муж, и его тоже нужно покормить и дать отдохнуть.

У каждого – своя работа, разве не так? Сейчас многие женщины не хотят рожать, а строят карьеру и зарабатывают деньги. А я выбрала для себя работу мамы, и пашу побольше многих. Но я считаю, что делаю благородное дело. Ведь, кто-нибудь из моих детей может стать, например, великим ученым и найти лекарство от рака, например. Да, даже, если и не ученым, все они – будущие солдаты, которые будут защищать нашу Родину, и будущие матери, которые нарожают еще солдат и матерей.

Вот скажите, разве моя миссия не благородная? Разве я не приношу Родине и государству больше пользы, чем те женщины, у которых меньше 3 детей? Вот, кем станут дети в такой семье? Как минимум, неприспособленными к жизни – ведь, им все подается на блюдечке, как максимум, какими-нибудь наркоманами – ведь, у них куча денег. А мои дети с детства приучены к работе и экономии.

Я, считаю, что государство должно заботиться о нас. Пусть установят налог для семей, у кого меньше 3 детей, и отдают его таким семьям, как наша. Ведь, мы – будущее нашей страны. Разве я не права?

  1. Лора

    Ваши сыновья будут защищать властьимущих, олигархов и чиновников, а так же их сыновей, бизнес и всё то, что они отняли у народа. Это раньше всё принадлежало народу, поэтому и бились советские солдаты до последней капли крови.
    Ваш выбор — это ваш выбор и никому нет до этого дела. Рожайте и штопайте…

  2. Вера

    Автор, вот от таких «рожалок» и падает образованность и культура нашей страны. Все правильно вам одноклассница сказала: поучитесь предохраняться.

  3. игорь

    Какой ужас! Как могут дети растущие, как трава в поле, стать учеными? А, Вы можете дать им всем образование? Неужели, и вправду, бывают такие тупые люди – рожают на съемном жилье, да еще и в таких количествах?

  4. Щ

    Как здорово! Не слушайте дураков — Вы делаете прекрасное дело, Ваши дети вырастут умными, добрыми — для того, чтобы стать ученым и врачом, не нужно много денег, просто учиться надо хорошо и прилежно в школе, если что-то не понятно, есть Khan Academy online, уникальный механизм для тех, у кого слабые учителя или учителей нет вообще. Есть бюджет для умненьких и небогатых. Не слушайте никого. Мои дедушки и бабушки после войны учились, у всех по пять братьев и сестер, все вышли в люди с кандидатскими. Не слушайте никого, молодоец Вы.

Добавить комментарий