Я родила ребенка от другого мужчины. Признаваться ли в этом мужу?

Я родила ребенка от другого мужчины. Признаваться ли в этом мужу?

Мы с мужем поженились восемь лет назад и сразу начали планировать ребенка. Но я все никак не могла забеременеть. Я читала, что это вполне обычное дело, так что на первых порах даже не волновалась.

Но когда прошло больше года, начала бить тревогу. Мы с мужем решили пройти обследование. Врачи сказали, что мы оба полностью здоровы и просто нужно ждать. Рано или поздно все получится.

Еще несколько лет мы ждали, но это был ужасный стресс. В конце концов муж сказал, что нам и вдвоем хорошо.

Но я все равно мечтала о ребенке. Однажды завела с мужем разговор о том, чтобы попробовать ЭКО. Ему эта идея не понравилась. Сказал, что не хочет ребенка из пробирки, даже не вникнув в суть процедуры. Мы довольно сильно поругались. А на следующий день я уехала в командировку в другой город.

Там меня черт дернул после работы зайти в бар, чтобы выпить бокальчик вина. И так получилось, что со мной познакомился мужчина. Не сказать, что он мне очень уж сильно понравился, но было лестно чужое внимание. Даже сама не знаю, как так получилось. Я была очень зла на мужа, да еще алкоголь. В общем, я провела с этим мужчиной ночь. Наутро очень себя за это корила. Это была просто случайная интрижка, и я больше ни разу не видела того человека.

Вернувшись из командировки, я помирилась с мужем. И ничего ему не рассказала. Да, я поступила плохо, изменила. Но эта связь ничего для меня не значила. Я так тогда думала.

Через месяц выяснилось, что я беременна. Сначала казалось, что это просто случайное совпадение. Но потом после УЗИ сопоставила даты и поняла, что ношу, скорее всего, не ребенка мужа. Первой мыслью было сделать аборт. Но потом я подумала, что сама судьба прислала мне этого ребенка. Кто знает, смогу ли я вообще забеременеть еще раз? В общем, я решила рожать.

Муж, узнав о беременности, был просто на седьмом небе. Когда ребенок родился, мне сразу стало понятно, что его отец – тот случайный мужчина. Мы с мужем оба светловолосые, голубоглазые. А ребенок темненький с карими глазами, как тот мужчина. Я, конечно, сказала, что он, наверное, в моего папу. И муж этому поверил, ничего не заподозрил.

Сыну скоро три года, и он вообще не похож ни на кого из нашей семьи. Боюсь, что муж скоро поймет, в чем дело. Плюс меня мучает ужасное чувство вины. Думаю о том, чтобы признаться. Но как? Боюсь, что наша семья после моего признания просто разрушится. Но жить с таким камнем на душе очень сложно. Я люблю мужа и не хочу ему врать всю жизнь.

  1. Нина

    Я считаю, что признаваться в измене (да еще если последствие – ребенок) – это очень эгоистично. Вы-то облегчите душу, а вашему мужу с этим жить. Вы просто переложите на него ответственность и нагрузите своим чувством вины. Лучше пусть все будет как есть.

  2. Вера

    Надо рассказать правду. Если ваш муж действительно любит ребенка, он от него не откажется. А если из-за этого вы в итоге разведетесь – ну так это полностью ваша вина. Не надо было хвостом вилять налево.

    1. Автор

      Я даже не переживаю, что муж откажется от ребенка. Он души в нем не чает. Но если дойдет до развода… семья развалится. А сыну нужна полная семья, папа и мама. Поэтому и боюсь.

Добавить комментарий