Я содержу родителей и не могу жить сама

Я содержу родителей и не могу жить сама

Я всегда любила и уважала своих родителей, однако всему должна быть мера и предел. Моим родителям чуть около 50, но они уже перестали работать. Говорят, что свое отработано, учитывая что в семье есть я — дочь, которая их содержит. Мне это абсолютно не нравится, так как из-за них моя жизнь стоит на месте. Я не могу уехать в Москву и мне кажется, что подобное будет продолжаться до бесконечности.

Все мои попытки объяснить им столь элементарные вещи заканчивались полной неудачей. Они не то что не хотят меня слышать, а говорят, что я просто списываю их со счетов. И ведь это в корне не так, я лишь хочу, чтобы они были самостоятельны. Естественно, я не буду заставлять их работать в 80 и более лет, так как это действительно тяжело, однако именно до этого возраста стоит на максимум раскрывать свой потенциал.

И да, они действительно много работали в свое время, но мне кажется, что это не предел и не повод, чтобы в 50 лет садиться мне на шею. Наоборот, это то время, когда нужно работать еще больше, ведь мне тоже нужно развиваться. А это означает отсутствие поддержки с моей стороны как минимум на ближайшие лет десять.

Я пыталась поговорить с их друзьями, которые будучи их одногодками остаются в «бою», но те ничего не смогли поделать. Они удивлены не менее моего, потому как мои родители всегда отличались особым трудолюбием. Но видимо, сильная производительность значительность сокращается продолжительность работы. И даже последние научные исследования это подтверждают, но я до сих пор не понимаю как это возможно. Не всегда ведь обязательно работать в полную силу. Можно работать медленнее либо вовсе найти ту работу, где не требуется использования специфических навыков. Что-нибудь простое по типу оператора или администратора.

Может показаться, что я, будучи молодой, рассуждаю о тех вещах, которые попросту не могу понять и в целом это так, да. Я не работала в молодости столько, сколько они. Плюс у меня нет детей, что дополнительно не дает мне «подушку безопасности».

Однако все, что я хочу от своей жизни — это уехать из своего города и начать действительно жить, а не существовать. Просто до тех пор, пока я привязана к родному городу и родителям — это невозможно. Меня словно тянут на дно и держат на привязи, из которой я никогда не выберусь.

Так или иначе, но на следующий неделе я думаю сводить их к психотерапевту, который должен открыть курс лечения. И если даже за все время его прохождения ничего не изменится, то я уеду. Я сделаю это несмотря ни на что, потому что хочу жить.

  1. Тома

    Зачем вы поощряете зрелых и физически здоровых тунеядцев?!
    Цените свою жизнь, ведь время её быстротечно.
    Уезжайте от родителей и живите самостоятельно — это и их заставит поднять свои задницы и начать шевелиться, возможно это продлит им никчемную жизнь — «самошевеление» и «самовыживание» запустит и в них жизненный процесс.
    И не вздумайте заниматься самобичеванием и самокопанием — вы в ответе только за себя.
    Дочерний долг отдают немощным и недееспособным, а ваши родители, как я поняла из статьи, вполне здоровые и полные сил люди, которые уселись вам на шею. Вы сами это позволили. САМИ!

  2. Вера

    И как вам не стыдно? Родители делали все для вас, а вы им оплачиваете монетой предательства? Да и зачем вам эта Москва, если от нее одни беды. Лучше начинайте заботиться о том, что действительно важно. И в данном случае это семья, которая всегда будет с вами и никогда вас не предаст

    1. Автор

      Я понимаю о чем вы говорите — мои подруги утверждают то же самое, но разве я не должна жить? Неужели я должна тратить всю свою молодость на это? Почему другие живут так, как они хотят, а я должна быть заперта словно в клетке? Я этого не понимаю

      1. Лора

        Вас уже предали — взвалив на вас заботу о себе, не учитывая ни ваши интересы, ни вашу личную жизнь.

  3. игорь

    У всех разная жизнь. Кто-то в свои молодые года владеет миллионами, а кто-то следит за семьей — на вашу долю выпала вот такая судьба. Не стоит на нее из-за кого-то злиться. Нужно принять мир такой, каким он есть, поймите же вы наконец

  4. Елизавета

    Здраствуйте!

  5. Лена

    Москва

  6. Михаил

    уйти

Добавить комментарий