Жена сошла с ума на фоне беременности? Говорит, будет рожать дома, как это делали наши прабабушки. Как её переубедить?

С Олей я познакомился очень банально – на работе. К нам пришла смазливая, на первый взгляд — совсем наивная и очень скромная девушка. Я уже был не молодым мальчиком почти под сорок. За плечами имел неудачный брак с институтской любовью, кредит за квартиру, в которой теперь проживает моя бывшая со своим нынешним. Детей у нас не было – это была одна из главных причин нашего развода.

Я сразу заприметил Олю и начал за ней ухаживать. Она ответила взаимностью и совсем скоро мы съехались, точнее, я переехал к ней. За период нашего цветочно-конфетного периода она была, словно раскрытая книга и ничего необычного или даже странного я в ней не приметил. Совместная жизнь протекала достаточно комфортно. Я не только привык к ней, но и, можно сказать, полюбил.

Время шло, а вместе с ним начали проявляться странности моей возлюбленной, которые поначалу меня даже забавляли. Например, оказалось, что она не ест мяса – и это бы ничего, каждый имеет право на свое мнение и способ жизни, но потихоньку начал замечать, что и я ужинаю все чаще не стейком, а салатиком из тофу. Ее библиотека была заполнена книгами об оккультизме или вроде того.

При дальнейшем проживании оказалось, что у моей Олечки была очень даже бурная молодость – она в прошлом хиппи и провела не одну ночь в палатке в лесу. Еще моя гражданская супруга была категорически против врачей и традиционной медицины как таковой. Сначала к этому я относился более или менее спокойно, но, видимо, зря.

Утро началось как обычно: кофе, бутерброд. Оля села напротив и сказала, что у нее есть новость, которая изменит нашу жизнь навсегда. Я уже напрягся, подумав о чем-то совсем плохом, но тут она с улыбкой сказала, что кажется, она беременна! Я был на седьмом небе от счастья, закружил ее в объятьях и, не обдумывая – выбежал во двор за огромным букетом роз. Когда возвращался домой забежал в аптеку за тестом на беременность, поскольку вспомнил про Олино: «кажется».

Придя домой, я торжественно вручил ей и букет и тест. Оля подняла на меня свои удивлённые глаза и произнесла то, что опустило меня с небес на землю: — «Саш, ты чего? Я ж таким не пользуюсь!». Я просто оторопел. Как это? Если она действительно беременна, то это ж нужно быть под наблюдением врачей, анализы, УЗИ и все такое! А рожать, в конце концов-то? На что Оля совсем бесстрастно мне сообщила, что рожать будет дома – так, как это делали наши прабабушки, а я буду помогать ей в этом процессе. Я был вне себя от гнева. Мои доводы о том, насколько это опасно она слушала с улыбкой и совершенно спокойно.

Со временем я уже смирился с этой мыслью и даже начал читать литературу на тему домашних родов. Оказалось, что, таких как Оля отчаянных беременных не так уж и мало. И в нашем современном мире, это стало своеобразным трендом. Рожают и дома, и в воде посреди пляжа, и в лесу между столетних дубов. Как бы я не сопротивлялся – Оля была настроена очень категорично в этом вопросе.

Через 2 месяца мы уже таки точно знали, что беременность есть – «женских» дней не было, да и к нам пришел такой долгожданный токсикоз. Олю тошнило практически от всего и я, заботливый и счастливый, носил ей клубнику с майонезом по ночам.

На работе уже тоже начали догадываться об интересном положении Оли, и я принимал поздравления. Неделю назад случилось то, что перечеркнуло мою смиренность в вопросе домашних родов окончательно. В кабинет вбежала моя секретарша с криками, что Оля упала в обморок и истекает кровью. Я не помню, как я бежал. Очнулся уже возле Оли, которая без сознания лежала в холле нашего офиса. Сотрудники уже вызвали скорую – ее оперативно забрали в больницу и там оказали помощь. Очнувшись, жена очень резко отреагировала на то, что она в медучреждении и пришлось даже насильно колоть успокоительное.

На этот раз ничего страшного не случилась, но как оказалось, у нас будет двойня!

Я уверен, что без помощи врачей мы просто можем их потерять. Как быть, Как убедить жену уступить своим принципам ради наших крошек? Я просто в отчаянье…Мои такие долгожданные дети из-за каких-то предрассудков гражданской супруги могут вовсе не появиться на свет. Как переубедить эту взбалмошную особу не рисковать их жизнью?

  1. Ивановна

    Вашей супруге нельзя рожать дома. Ни в коем случае. Не только дети могут не выжить, но и она будет в опасности. Если нужно будет — тащите её туда силой. Вызовете скорую помощь, и пусть везут в роддом. А лучше раньше положить её на дородовое отделение, так как при двойне срок преждевременных родов очень высокий. Главное их жизнь, а потом уже все принципы и взгляды. Не есть мяса – это одно, а рисковать здоровьем своим и детей, это совершенно другое.

  2. Елена

    Очень сложно убедить в чем-то человека, жизнь которого уже устоялась определенным образом и по всей видимости она не собирается поступиться своими принципами даже ради здоровья и жизни своих детей… Попробуйте еще раз поговорить с ней, привести какие-либо веские доводы, может негативные примеры неудачных домашних родов, любые методы хороши, лишь бы переубедить. Может сходить на консультацию к врачу, просто чтобы она послушала что он скажет. Ведь уже чуть детей не угробила из-за своих дебильных принципов!
    А что родители девушки? У них такой же принцип жизни? Может они могли бы тоже как-то повлиять на нее.
    Ну или уже кулаком по столу! Нравится жить по старинке? Ну тогда пусть привыкает к тому, что слово мужа закон (как в старину), как муж сказал, так и надо делать. Может такой подход поможет. Ну правда есть шанс разругаться, так что сами решайте.

  3. Алиса

    Я тоже не ем мяса и что? Рожать дома, это здорово! Дети будут более здоровыми и это точно! Просто пригласите на эти роды врача акушера, чтобы не было не предвиденных случаев!!!

    1. Татьяна

      А если шейка матки не будет раскрываться после отхождения вод? Ребенок не может без вод находиться более 12 часов в утробе. Кислородное голодание, которое тянет за собой инвалидность. Акушерка будет кесарево делать на дому? А если ребенок родится с внутриматочной пневмонией? Эта идиотка потом откажется ребенка в больницу класть? Да акушерка может не разглядеть проблемы с ддыханием у младенца. Ребенок начнет задыхаться. Идиотка не будет вызывать скорую, так как врачей не признает, младенца потом не откачают. Хотя, случай сложный, вряд ли ей удастся мозги вправить.

  4. Ноэми

    Есть компромиссные варианты . Сейчас домашние роды ведут специалисты с четвертьвековым стажем, колоссальным опытом принятия разных родов и добротным медицинским образованием. В Москве их много. На домашние роды без основательной подготовки никто не выпустит . Я узнала про эту систему 30 лет назад, в моем случае это был единственный шанс избежать операции кесарева сечения( первый ребёнок , возраст под 40, близорукость , анамнез так себе ). Все в порядке. Я на пенсии, водяные дети 20 и 17- студенты . В рейтинговой школе, где они учились, случайным образом две трети таких было, умные очень .

  5. Liska

    Мало того что родить в роддоме уговорить надо. А потом маленькие детки болеют, обязательные прививки, она же против этого. Так что жизнь ваших детей под угрозой будет все время. Тем более вы не в официальном браке, у неё все права на детей.

  6. K

    Наыти ее гуру, заплатит ему, чтоб убедил ее ходит к врачам.
    У вас точно домашние роди плохо кончатса, и при двоыне вести беременност очен вазно.
    Пообешаыте еы в слщдуюшиы раз домашние, а пока наыдите роддом с наиболее естественними подходами

  7. Инга

    В любой момент может пойти что-то не так. Рожала в роддоме и планировались естественные роды, а шейка матки не открылась вообще и пришлось делать кс. Если это были бы домашние роды, я бы просто умерла вместе с ребёнком, хотя ничто не предвещало осложнений.
    У нас в городе девушку год назад судили за домашние роды-ребёнок умер.

Добавить комментарий