Мой сын наркоман. Посадила его в тюрьму, чтобы спасти свою и его жизнь

И стыдно об этом писать и страшно. Последние несколько месяцев моей жизни были адом. Я не могла спать ночами, а днями всё ждала стука в дверь непрошеных гостей. Дело в том, что недавно мой сын подсел на наркотики. Я, наверное, сама виновата, не досмотрела. Но мне казалось, что 19 лет это уже возраст, когда должен думать своей головой, а оказалось, что ошибалась. Сейчас я сплю спокойно, уже месяц как могу спокойно дышать, и не боятся ничего, потому что мой сын в тюрьме. И это по моей вине он оказался там. Только не судите меня раньше времени. Сначала выслушайте.

Мы жили с сыном вдвоём. С мужем я развилась, когда Владу было двенадцать лет. Но видать ему не хватало мужского общения, и он нашел себе друзей. Переходной возраст был очень тяжелым: мой мальчик попал в плохую компанию. Однажды их поймали на краже, они влезли в соседский гараж. Но так как он был несовершеннолетним, то обошлось условным сроком. В 19 лет я заметила, что мой сын изменился. Он учился в местном техникуме, но занятия перестал посещать. Узнала я об этом только, когда мне позвонил их куратор. Все разговоры с ним превращались в выяснение отношений. Он кричал, что уже не маленький и хватит его воспитывать.

Я пошла в отпуск и получила хорошие отпускные. Хотела сыну купить планшет, он свой где-то потерял. Но когда на следующий день полезла в сумку, то кошелька в нём не было. Я не могла понять, куда он делся. Единственным вариантом оставалось то, что его вытянули пока я ехала в маршрутке. Я была очень расстроена.

Через несколько дней я пришла домой, а у нас полный дом молодых парней. И все какие-то неадекватные, пьяные, скорее всего. Но спиртного у нас я не нашла. Зато на столе были шприцы с иголками, и я всё поняла. Я начала кричать, чтобы все уходили, а то я вызову полицию. В то время как друзья Влада выметались с моей квартиры, мой сын сидел в кресле и смотрел в потолок. Я его не узнавала, он, будто не слышал меня. Я спрашивала у него, как долго он принимает эту гадость, а он просто смотрела сквозь меня.

Той ночью я впервые не смогла уснуть. Сын ходил как привидение по квартире и кричал, что ему плохо, просил помочь. А потом хлопнула входная дверь и он ушел. Стало тихо, но меня трусило так, что я не могла успокоиться. С тех пор это повторялось постоянно. Он приводил в дом друзей, а я их выгоняла. Но однажды сын так разозлился на меня, что я испугалась и ушла с квартиры.

Я пыталась разговаривать с ним, просила пойти в клинику со мной, где ему помогут. А он называл меня сумасшедшей и говорил, что у него всё под контролем. Деньги с моей сумочки стали пропадать регулярно. Потом я решала спрятать кошелёк. Влад начал требовать дать ему денег. При этом я не узнавала своего мальчика, он был словно зверь в родном мне обличии. Когда его настигала ломка, он умолял помочь, если я отказывалась дать денег, то начинал кричать и угрожать. Я просто сбегала с дому.

Моя жизнь стала адом, я часто сидела в парке и просто плакала от бессилия. Я понимала, что нужно что-то делать, но что не знала. Когда я вернулась домой, то Влад спал. Наверное, всё же нашел деньги на очередную дозу, подумалось мне. Я легла и попробовала уснуть, пока мой сын не проснулся. Среди ночи в наши двери постучали, я проснулась от жутких криков и ругательств. Мужчины за дверью стали звать Влада. Испуганный сын сказал мне, чтобы я не открывала, что он им должен денег. А это серьёзные люди. Я испугалась. И так всё было хуже не придумаешь, а тут еще и это.

На следующее утро я пошла в полицию. Я рассказала, что ночью незнакомые люди пытались попасть ко мне в жильё и что я боюсь за свою жизнь. Следователь попалась очень приятная женщина. Она приняла у меня заявление, и я отправилась домой. Сына дома не было, и я принялась готовить обед. Он пришел спустя час, весь избит. Это должники до него добрались. Он просил у меня денег, чтобы расплатиться с ними. А откуда у меня такие деньги? Тогда он сказал, что придется продать квартиру. Я начала кричать, что из-за него мы останемся бомжами. Тогда сын схватил нож и стал угрожать им. Я жутко испугалась, что он меня сейчас зарежет, Влад был просто неадекватен. Я не знала, что делать, просто убеждала его, что сейчас пойду и принесу деньги. Я побежала в полицию. У меня не было выбора, и я обратилась к следователю и оставила заявление и на сына.

Так его посадили. Мне жутко стыдно, что из-за меня моя кровиночка сидит в тюрьме. Но у меня больше не было сил это всё терпеть. Очень надеюсь, что там он лишиться своей зависимости.

  1. Алёна

    Ваш сын сейчас гниёт в тюрьме, зато вы можете спать по ночам. Вы отвернулись от своего ребенка. Почему вы не отвезли его на принудительное лечение, зачем сразу такие радикальные методы. Я знаю, что их невозможно уговорить, они агрессивные и опасные. Но это зависимость их такими делает. Не мне вас судить, конечно, но думаю, что вы не всё сделали для его спасения. Неужели вы и правда думаете, что тюрьма его исправит? Они и там находят возможность принимать наркотики. А когда он выйдет на свободу, это будет озлобленный на весь мир, и на вас молодой мужчина с загубленной жизнью.

    1. Белоснежка

      Интересно, а сами то вы были в подобной ситуации, прежде чем так судить автора? Известно ли вам что в большинстве случаев лечение не помогает, если наркозависимый сам не хочет лечиться? Вам известно, сколько их умирает от передоза, и иногда тюрьма это наилучший выход? Автор, вы все правильно сделали, не вините себя. В тюрьме сейчас вашему сыну безопасней всего. Если бы вы так не поступили, все бы могло закончиться трагедией — или он бы вас убил, или его убили бы, либо он умер бы от передозировки. Очень возможно, что сейчас ваш сын придет в себя и переосмыслит свою жизнь. А вы молитесь за спасение души сына.

    2. Елена

      Любое лечение наркомана это просто хрень, вымогало денег и всё.

  2. Татьяна

    Вы все сделали правильно.Не мучайте себя.Мы через все это прошли.Сейчас сын нормальный.

  3. Татьяна

    Вы все сделали правильно.И не вините себя.Мы уже все это проходили.

  4. Светлана

    В тюрьме много времени подумать, он многое переосмыслит… А жалость самое поганое чувство. Вы все сделали правильно.

  5. Елена

    Обращаюсь к Светлане, предыдущему комментатору, а вы сидели в тюрьме и поэтому уверены, что это правильный выход?

  6. Дмитрий

    Все верно сделала дама .или он сидит или она лежит.в могиле.страх за свою жизнь-мощная сила.тут уж не до приличия. Мои пардоны

  7. Юлия

    Сколько дали парню за употребление? Или ещё что-то добавилось? Про шприцы: ну уж прям уж и шприцы сразу, ага…
    Сам- то он что теперь Вам говорит? Благодарит, небось?

  8. наталья

    В тюрьме я не сидела, но сильно подозреваю, что хорошего там мало.. но какой у бедной женщины другой выход… лечение, вы говорите? Стоит это немеряно, но по сути дела, это просто чистка организма и работа с психологом. Вышел из клиники и снова здорово. Реально нужна смена обстановки, проживания и окружения.Хороший вариант — монастырь со строгим уставом. Но добровольно наркоман вряд ли туда пойдет, тем более, надолго. Поэтому- да, тюрьма . Вот только очень часто они выходят , кидаются к старым друзьям и , как следствие, умирают от передоза. А вообще, вашего сына там уже нет. От него осталась только скорлупа, все съел наркотик. Мне очень жаль

  9. Южная.

    Вы слишком много ему позволили изначально.вы пока не понимаете что такое это наркоман.может он там и уйдет от этой зависимости.если у него будут там деньги-то они заказывают и колються и там.поэтому деньгами его туда не обеспечивайте.только передачи с продуктами и одеждой.вообще все зависитьот его силы воли.если слаб-то все начнет заново.квартиру на него долю не приватизируйте-а то придет продаст долю за долги-и тогда будет у вас другая проблема.а вообще правильно сделали что посадили-иначе он бы вас убил бы.ложить в платные центры бесполезно.пока он сам не приполщет с просьбой помочь ему..ну это на будущее-вдруг..не верьте ему вообще.все 3 раза проверьте.они идут на все.

  10. Каьерина

    Не вините себя, я прошла через все это, тюрьма не помогла, но зато, когда вышел и начал колоть я и уже знал, что такое тюрьма, больше туда не хотел. Когда сам приполз и стал просить помочь, я нашла реабилитационный центр, специально трое суток в интернете сидела, не спала, я знала, что платные не помогают. 3 года он там прожил, сейчас ему 27, Слава Богу!!! Сплю спокойно, живёт, работает, не пьёт, не курит… Лишь бы так и было…

  11. Елена

    Не терзайтесь, вы сделали всё правильно. Пусть он сидит, а вы хоть отдохнёте и придёте в себя. Я вас понимаю. Конечно это ведь сын и жалко его просто до безумия, но так будет лучше. Я своего уже давно взрослого сына лечила не один раз и толку ноль. Максимум на что его хватало это две недели ремиссии, а потом срыв и каждый раз он зверел всё больше и быстрее. Поражение головного мозга, он стал просто шизофреником и психопатом. Принудительное лечение должно быть не меньше года в закрытом учреждении с наличием специалистов, которых у нас нет. Можно всё. Ведь заставляют как-то шахида надеть пояс смерти и ни только тех кому это вера предписывает. Не вините себя нивчем. Хорошо хоть вам в полиции помогли, а мне бесполезно. Отмороженный участковый только пишет постановления на штраф сыну, а тому платить нечем и вопит это вы так воспитали. Хотя сам понятия не имеет, что его основная обязанность это профилактика правонарушений. Норкатой торгуют прямо у него под носом, а он этим должен фскн заниматься.

  12. Марго

    Алёна, Вы нормальный человек? КАК отвезти взрослого человека на принудительное лечение, если он сам того не хочет? Силой? Какой? Откуда она у женщины перед агрессивным и сильным парнем? И принудительно от наркомании у нас Не лечат!!! Автор поступила абсолютно правильно! Сберечь свою жизнь можно было только так! Сын, возможно, и не простит её никогда. Но, если не полный придурок, то понять мать сможет (если не станет только психологически «уркой», а это запросто может быть).

  13. Елена

    Что то советовать и осуждать может человек который прошёл эту тропу! Полиция бездействует наш участковый вообще мне задания даёт узнавай говорит у кого он берет где и с кем бывает. Проблема всей нашей страны ненужны мы не кому .

  14. светлана

    Я тоже сижу и мучаюсь и душа кричит и не знаю что делать ……но мне кажется что бы попытаться спасти жизнь наркоману его нужно изолировать предоставив время для размышления…..к сожалению гос.програм реабилитации зависимым и созависимым в России нет(((((и получается что чтобы спасти любимого и единственного ребенка это изоляция в тюрьме((((это ужастно((( но это так((( даже в психиатрическую без его желания не положат((((…..а как наркоману спасаться если он из подьезда выходит а она кругом((( а теперь вообще через приложение» Телеграмм» можно оплатить и возле дома где нибудь под камушком или за лавочкой ближайшей подобрать , ведь заботливые наркодельцы уже все заранее по всем район во всех укромных уголках позаложили «закладки» только и успевают адреса и место наркоманам скидывать((( страшно то ,что на развоз этих самых закладок подростков вербуют…их же и присаживают на эту дрянь!!!ощущение такое что как будто государству даже выгода от такого масштаба наркомании…..иначе почему ну ничегошеньки не делается что бы как то ее уменьшить?зато по статистике в тюрьме -70 процентов наркоманов …

Добавить комментарий