Не хочу содержать бывшую. Если ей не хватает своих денег на жизнь, то деньги ребёнка тут причём?

Не хочу содержать бывшую. Если ей не хватает своих денег на жизнь, то деньги ребёнка тут причём?

Бывшая супруга ушла от меня 4 года назад. Как и в большинстве случаев, наш сын по решению суда остался с ней. На сколько я понял, поводом для развода стало то, что у бывшей жены угасли чувства ко мне, и она задалась целью найти себе кого-то другого, лучше меня… Первое время я очень переживал по этому поводу, и даже пытался ее вернуть. Потом понял, что это бесполезно и смирился.

Сейчас я живу в нескольких часах езды от своего сына, вижусь с ним несколько раз в неделю и плачу назначенные алименты. Зарплата у меня выше средней, поэтому сумма, которую я перевожу бывшей супруге, тоже немаленькая (другие люди в месяц меньше зарабатывают).

Кроме установленных судом выплат, я периодически покупаю сыну игрушки, трачусь на его развлечения, даю бывшей жене деньги на отпуск с ним (оплачиваю основную часть суммы за путевку ребенка). Несколько раз, под предлогом того, что больше никто не сможет выручить ее деньгами, она занимала у меня крупные суммы, которые не возвращала (ей нужно было то зубы себе вылечить, то новую мебель в квартиру купить).

Несмотря на все потраченные мною средства, я стал замечать, что мой сын ходит в старой и дешевой одежде. Когда расспросил общих знакомых, узнал, что бывшая супруга вложилась в собственное дело и прогорела. Она сняла студию для проведения обучающих курсов, но спроса на них не было. Из-за случившегося, у нее накопились долги, которые она, по-видимому, возвращала с детских алиментов…

Ругался с ней из-за этого, но по ее словам я плачу ей слишком мало, поэтому ни на что кроме еды и оплаты дороги сына ей не хватает (это не может быть правдой, потому что у ребенка есть проездной, и ест он мало). Пытался разговаривать с юристами по этому поводу, но они сказали, что алименты в нашей стране никак не отслеживаются, и мне пришлось с этим смириться.

Недавно у сына был день рождения, и я решил подарить ему то, о чем он давно мечтал – компьютер. Так как в нужный момент я был в командировке, и поэтому не мог присутствовать на празднике, я договорился с матерью ребенка о том, что она купит подарок за меня. До последнего момента я был уверен, что все в порядке, пока не позвонил своему ребенку и не услышал в его голосе разочарование. Оказывается, мать ему подарила от моего имени вместо долгожданного компьютера радиоуправляемый вертолет…

Когда я позвонил своей бывшей, чтобы выяснить, куда она потратила основную часть денег, она снова начала жаловаться на жизнь и обвинять меня во всех своих бедах. Она призналась, что погасила выделенными на презент сыну деньгами свои долги за аренду студии. К сожалению, факт кражи я никак доказать не смогу, и даже объяснить сыну, почему так получилось, у меня не получится. После произошедшего я сомневаюсь в том, что ей можно доверить воспитание ребенка, и хочу подать в суд на определение постоянного места жительства с отцом…

Добавить комментарий