Родители жены – состоятельные люди. Моя фирма на грани разорения, а они не хотят помочь. Разве в семье так поступают?

Родители жены – состоятельные люди. Моя фирма на грани разорения, а они не хотят помочь. Разве в семье так поступают?

С моей любимой мы уже шестой год в браке. И всё это время я вынужден всем доказывать, что я её достоин, а в частности её родителям. Познакомился я с девушкой в университете, в который попасть мне стоило больших усилий. Я сам из, можно сказать, бедной семьи. Отца своего я никогда не знал, а отчим бросил маму сразу после рождения младшей сестры. Всего нас у мамы трое: я, средняя сестра и младшая сестренка. Мама убивалась на работе лишь бы как-то прокормить нас.

В старшей школе я тоже начал работать, помогая матери, но потом осознал, что тасканием мешков на складе много не заработаешь. Моим единственным шансом на лучшую жизнь было поступление в высшее учебное заведение. Ночи напролет я готовился к вступительным экзаменам и добился своего. А там встретил девушку своей мечты. Между нами зияла огромная пропасть – я бедный студент, живущий в общежитии, а она – дочь декана. Её всегда привозили на учёбу на машине. И только волей случая мы оказались в паре во время прохождения практики. От нас требовалось придумать очень сложный проект, поэтому после учебы мы оставались в аудитории и усердно работали. А после я приглашал её гулять в парке, смешил, а сам влюблялся в её смех.

Так мы начали встречаться. После выпуска мне пришлось снова сделать усилие и получить хорошую должность. Тогда я решился и сделал предложение своей девушке. Её родители были против бедного зятя, но мы все же обручились. Я понимал, что со свадьбой мне никто не поможет, но и предложить простую роспись своей невесте я не мог. Два года адского труда и мы с любимой наконец-то поженились. Свадьба была по высшему разряду, и даже родителям невесты не было стыдно перед своими высоко почётными гостями.

На свадьбу тесть презентовал нам дом, не забыв поинтересоваться, в состоянии ли я содержать его. Но я привык к подобным насмешкам за годы своего детства и поэтому просто молча продолжил делать своё дело. К большому разочарованию тёщи через два года у нас родилась дочка. Родители жены до последнего надеялись, что мы разведёмся. В тот же год я наконец-то смог открыть собственную фирму. Сам, только своими силами. За три года я набрал обороты. И вот пришло время, когда даже тесть перестал говорить со мной свысока. Но в этом году акции резко упали, а все мои средства вложены в дело. Дела фирмы резко начали ухудшаться, я оказался на грани банкротства.

Сжав всю волю в кулак, я обратился к тестю с просьбой одолжить денег. На что получил ответ, что нечего сунуться туда, куда не звали. Видите ли, бизнес не для нищебродов. Я пришел в бешенство. Ведь я же попросил одолжить, а не подарить. В конце концов, для него эти деньги – копейки.

Я был так зол, что высказал любимой все претензии к её родителям. Я был не прав, она ведь не виновата в этом. Моя жена обиделась и не разговаривала со мной целый день. Остыв, я извинился и сказал, что был ослом. Но в душе обида на тестя осталась.

Почему родители не хотят помочь своей единственной дочери и внучке? Неужели из-за своей неприязни ко мне они готовы отказать в помощи родной дочери? И так продолжается уже целых шесть лет. Может кто-то посоветует как найти общий язык с родителями любимой.

  1. Ленок

    Наверное, если за шесть лет родители жены вас не приняли, то, скорее всего, по-другому уже не будет. Вы здесь ни при чём, просто это такие люди. Насчет помощи может вашей супруге стоит самой обратиться к родителям? Возможно, что ей они не откажут. А вообще вы очень большой молодец, я таким зятем только бы гордилась. Желаю, чтобы все у вас разрешилось наилучшим образом.

  2. Лелик

    «Но в этом году акции резко упали, а все мои средства вложены в дело.». Чувак реальный крут.. Открыл фирму, провел акционирование и листинг, вышел на биржу, акции его предприятия котируются на бирже, оборот компании, наверняка, исчисляется многими миллионами монгольских тугриков.. 100 % компания работает в Монголии или Эфиопии или Бурунди или еще какой-нибудь дыре, потому что чувак крут, но тупой как валенок.. Наверняка он долбанный ниггер, потому что он обратился по сравнению с собой к нищему декану — денег занять, а сам размещает акции на бирже..

  3. марина

    истории можно дать название -не по сеньке шапка. а с чего вы взяли что родители не хотят помочь дочке и внучке. я так не думаю им как раз они в помощи не откажут ,как только дочь от вас уйдет . а вам на помощь рассчитывать нечего. по крайней мере от них.вы никогда не будете на равных . мезальянс никто не отменял .в вашем случае это так. ну и чё, поедете на родину к маме и сестричкам, там найдете душевное тепло и жещину вам по статусу

Добавить комментарий