Свекровь нас даже с рождением сына не поздравила: мы её очень обидели, что не смогли дать денег на отдых

Каждая девушка рано или поздно выйдет замуж и соответственно обретет «вторую маму». Это в хорошем случае. В противном варианте, заработает себе пожизненную головную боль. Моя свекровь из разряда женщин «я сказала!». Любит командовать и руководить. Если кто под нее не прогибается, то она просто затопчет. Ну а я то, ведь тоже не пальцем деланная.

Мой характер ей сразу не понравился. Нет, я не скандальная баба. Просто люблю говорить то, что думаю. Считаю, что скрывать нет смысла. Ведь рано или поздно все выплывет на поверхность. Притворяться в угоду кому-то это не моё.

Мой муж не единственный сын. У него есть двое братьев. Их жены (младшая и старшая невестка), чуть ли не целуют ноги свекрови. Со стороны эта картина выглядит забавно. Как в сказке о рыбаке и рыбке, когда старуха сидит такая вся наряженная, а вокруг неё порхают молодые девушки, пытающиеся ей угодить. На совместных семейных сборах часто посещало чувство, что я тут лишняя. Даже на моем дне рождения, свекровь умудрялась стать центром внимания. Все должны смотреть на неё и слушать, подавать, носить, развлекать. Ну да ладно, это ещё не проблема. С семьёй отметили, а потом с мужем пошли отмечать отдельно. И все довольны.

Однажды на очередном семейном сборище, свекровь заявила, что хочет полететь на отдых. Поэтому «жирно» намекнула сыновьям, что не мешало бы подкинуть ей деньжат. Проблема в том, что на тот момент, я была беременна. На работе пошли сокращения. Денег еле хватало, чтобы купить себе лишний мандарин. Мы с мужем жили впроголодь, ведь ещё и ипотека. Мечтали о своем жилье и стремились к цели. Итак, к сути. В тот вечер, когда свекровь сказала, что ей нужно по 50000 рублей с каждого сына, то у меня поползли брови вверх. Муж молчал, а я его дергала за руку, мол «скажи ей». Это же наглость. Но, он почему-то не смог ей перечить и просто гладил мою ладонь и просил успокоиться.

В тот момент мне хотелось дать ему хорошего леща, мол: «Леша, где твои мозги? Как жить будем? Может ещё кредит для твоей мамы возьмем? У нас вообще-то скоро малыш родится». Но, муж сидел и слушал, как свекровь рассказывает о своих планах о поездке в Таиланд. Какие она будет фрукты есть и в каком отеле хочет жить. Все сидели покорно. Одна я как на вулкане. Нет, я конечно понимаю, для родной матери ничего не жалко. Но всё должно происходить в пределах разумного. Пока я размышляла, речь дошла до того, кто и когда ей деньги принесет. Я не выдержала и сказала:

— Людмила Ивановна, мы не сможем оплатить ваш отдых. Без обид, но у меня роды скоро. Нам ваши расходы не по карману.

Все взгляды устремились на меня. Я перебила свекровь, это означало, что сейчас что-то будет. Не выдержав этих взглядов добавила:

— А чего вы смотрите на меня, как на врага народа? Нашей семье сейчас трудно в финансовом плане. Роды впереди, ребенок скоро родится, а вы о поездках заграничных толкуете, на которые нет денег.

Свекровь взбесил мой ответ. Видно было, что она сильно недовольна. Муж, сидел молча. С обреченным видом. Обычно он бы уже встал на мою защиту, но только не в этот раз. Это сильно меня огорчило. Свекровь оценила ситуацию и принялась меня прессовать:

— Таня, никто у тебя денег не просил. Я к своему сыну обращаюсь, но не к тебе. Рожай себе спокойно и не нагнетай тут обстановку.

Высказывание свекрухи меня порядком оскорбило и разозлило. Поэтому я не стала молчать:

— Мы с Алексеем семья. И бюджет у нас общий. Просите у сына, значит автоматически просите у меня. Я говорю нет. Мы живём на 4 тысячи в неделю. Как мы можем позволить себе дать вам такую сумму? Кредит что ли брать? С ума сойти.

Муж попытался меня успокоить. Но было поздно. Мы начали эту схватку. Но тут в разговор вклинилась старшая невестка:

— Что ты такая жадная, Тань? Не обеднеешь, — сказала она с надменным видом.

— Может ты за меня добавишь, раз такая богатая? – спросила я.

— А ты стрелки не переводи! – ответила она мне.

Нужно было пытаться сохранить спокойствие, ради малыша. До родов, всего ничего. Не дай бог, из-за этих скандалов ещё чего случится. Поэтому я встала из-за стола, сказала: «Я всё сказала, до свидания», — и ушла. Муж поспешил за мной. Я слышала возмущения в спину, но тщательно игнорировала происходящее. Вернувшись домой, произошел серьезный разговор с мужем. Денег мы не дали. Со свекровью не общались до самых родов. И в гости нас никто не звал. И вот, счастливый день. Родился наш сыночек. Но, кроме родни с моей стороны, нас никто не поздравил. И через месяц тоже. Не знаю, может мужу кто-то и позвонил, но мне никто. Когда мы собрались крестить малыша, то я разрешила мужу звать своих родственников. Никто не пришел.

Муж мне объяснил, что они боятся матери. Ведь она им пригрозила, чтоб не общались с нами. Как маленькие, ей богу. Хорошо, хоть мой муж оторвался от груди материнской. Вот так, за непослушание, меня проучила свекровь. Решила нас игнорировать, стереть из памяти. И всё из-за денег. Но, мне сейчас намного проще, чем раньше.

  1. Ольга

    Есть такая поговорка «Баба с возу, кобыле легче». Так вот, не общаетесь с такой свекровью и не надо. Она вас от себя избавила)) нервы целее будут.

  2. Елена

    таких королев нужно сразу на место ставить ! она думает ,что вас наказывает !? да она вам свободу дала от её наглости и дальнейшего маразма ! живите в своё удовольствие и радуйтесь жизни ! я со своей свекровью два года не разговариваю ,после очередной наглости с её стороны . сплю теперь спокойно !

  3. Анна

    Ну, и ладно! Пусть не общаются. Моя покойная свекровь тоже в свое время со мной поссорилась из-за мелочи. Устроила скандал. Ничего, я просто ограничила общение.

Добавить комментарий