Взрослая дочь ходит по клубам до утра, а потом до вечера спит. Как снять её с нашей шеи и заставить пойти работать?

Взрослая дочь ходит по клубам до утра, а потом до вечера спит. Как снять её с нашей шеи и заставить пойти работать?

Самое большое счастье каждой женщины — это ее дети. Но иногда бывают такие ситуации, что они становятся проблемой.

Мы с мужем живем уже достаточно долго, у нас двое детей: старшая дочурка Даша и младший сын Леня. Дочке уже 25 лет, но она со школы была у нас проблемным ребенком. Постоянно попадала в какие-то неприятности. После окончания школы девочка поступила в ПТУ и уехала в другой город учиться. Тут я узнала, что беременна во второй раз, и у нас появился маленький комочек счастья. На то время дочка уже жила с мальчиком.

Мы с мужем радовались за нее. Так как они жили на съёмной квартире, мы продали нашу трехкомнатную квартиру. И купили себе двухкомнатную, а им однокомнатную. Даша с гражданским мужем прожила четыре года, жениться они не спешили, да и никто не настаивал, все было замечательно, если бы не так печально. Спустя некоторое время дочка вернулась жить к нам. Квартиру они продали, чтобы отдать долги за гражданского мужа. А он сбежал. В такой ситуации она вынуждена была переехать к нам.

Дочь не искала и даже не пыталась работать. За то время, которое она не жила с нами, я отвыкла от нее. Мы с мужем тянули семью, как могли. Но нашей зарплаты на четверых не хватало. Тогда я начала замечать, что у меня пропадают деньги. Мне стыдно признаться, но это была моя родная дочурка.

Мужу ничего не сказала, решила сама поговорить со своим ребёнком. Когда, я спросила, зачем ей нужны были деньги, дочь ответила, что не моё дело. Ее слова привели меня в недоумение.

Так я и не добилась от нее, зачем она так сделала. Как оказалось позже, она связалась с компанией молодых людей, которые ночами пропадали в клубах, где веселились до упада. Дочь стала приходить домой под утро, а потом почти до вечера отсыпалась. И так по кругу.

Я сама себе много раз задавала вопрос: как такое могло произойти? Где я упустила? Вроде воспитывала её и прививала ценности, а вышло вот как. Наша жизнь превратилась в ад, для нормального существования нам мешала собственная дочь. К тому же у нас ещё один младший ребенок, о котором надо заботиться.

Я думала, что хуже уже быть не может. Как же я ошибалась. Дочь взяла кредит, а отдавать пришлось нам. Это невыносимое чувство беспомощности просто убивает меня.

Дочь не может избавиться от этого способа жизни, да и не хочет. А если человек не хочет чего-то, то ему никто помочь и не сможет. Мы с ней говорили, умоляли устроиться на работу, но ночные танцы и веселье ей больше по душе. Сейчас просто невыносимо находиться в одной квартире, мы стали совсем чужими людьми. Перед соседями стыдно, что взрослая дочь сидит на нашей шее. Я уже готова выгнать ее из своего дома, может хоть что-то в ее жизни тогда изменится, оставшись одной с собственными проблемами. Но решиться не могу, родной же ребёнок. Как быть в этой ситуации? Как помочь дочери осмыслить, что нельзя быть такой легкомысленной?

  1. Алёна

    Хватит опекать уже вашу дочь. Ей давно пора жить своей жизнью и понимать, что для того, чтобы пойти в клуб на это сначала надо заработать денег, а не взять у родителей. Перестаньте давать ей деньги, пусть ищет работу. Вплоть даже пусть сама готовит себе еду. А деньги прячьте подальше. Я вам сочувствую. Обидно получается. Вкладываешь в детей всю душу, а они вырастают такими…

    1. Лелик

      Родители никак понять не могут, что дети унаследуют только набор их ДНК, а душа или личность не унаследуется от родителей. Дети могут быть похожи чисто внешне на родителей и при этом обладать совершенно непохожими чертами характера, взглядом на жизнь и отношением к окружающей действительности.
      «Как такое могло произойти? Где я упустить?» — Никак и нигде..Просто у дочери в теле совершенно чуждая деструктивная личность — вот и все… и ничего с этим поделать невозможно.. Можно только ее отпустить и молча лицезреть все ее выкрутасы..Но родители этого понять и принять не могут, поэтому совершают цепь ошибок: покупка квартиры дочери, которая этого подарка не достойна; приняли обратно ее в семью, что делать категорически нельзя; гасить кредит дочери.
      Надо понять факт: дочь — чуждая и деструктивная личность, она чужая в семье и не надо ее спасать от нее самой.. Пусть живет как хочет, есть еще ребенок, который может оказаться нормальным и адекватным..

  2. vera

    Не надо было выделять ей квартиру, если официально не были зарегистрированы. Что взять с сожителя? А с дочерью я бы не церемонилась. Но это на мой характер, вы, кажется, боитесь и ее, и соседей. Может, сказать ей, если не пойдет работать, пусть освободит квартиру от своего присутствия. Ей была выделена квартира, которую она прос*ала. А на ее кредит, пошла бы в банк и устроила там разгон, на каком основании дали кредит, если она не работает. И в прокуратуру бы на этот банк написала, а за нее не платила. А за пропажу денег подала бы заявление в полицию. Или скажите, что еще раз украдет, подадите в полицию. Чего вы ждете, пока она вам ребенка родит?

  3. Янина

    Как вы ради своего спокойствия и с оглядкой на людей упустили дочь.Дайте ей срок для устройства на работу месяц, а если будет продолжать спать-с чемоданом на улицу.Или поднимется или пропадет, там уж как свыше дано.И подумайте о втором ребенке,он то в чем виноват?

  4. Лиза

    Глупость какая-то. Никто не даст серьезный кредит неработающей и никто не заставит родителей выплачивать кредиты совершеннолетней. Лучше продумывайте свое вранье, автор. А по теме решение простое: не кормить.

  5. Ната

    Пинка под зад и пусть живет на то, что заработает. Какой пример она подает младшему ребенку? И даже не сомневайтесь-это единственно правильное решение. Насчет кредита- Вы врете. Не работающему не дадут. Нужен залог-что она может заложить, если у нее нет собственности?

  6. Игорь

    «Яжемать: 25 лет спустя». Смотрите скоро во всех двушках России.

  7. Татьяна

    Как похоже. Прям, про меня лет 20 назад. Гордиться нечем: гуляла, курила, пила. Не могла устроиться на работу: для уборщицы корона потолок царапала, на что получше образования не было (институт еще на первом курсе бросила). Родители не знали как здыхаться. И домой не пускали, а потом и еду закрывать в воспитательных целях стали. И именно этого я им до сих пор простить не могу.
    Уже давно на своих хлебах, учитель (не смейтесь) с 17 летним стажем, пол года на руководящей должности, мама троих деток. А со своей мамой практически не общаюсь. Она так хотела, чтобы я жила отдельно от нее, я ей в свое время так мешала и раздражала, что я перестала в ней нуждаться. И закрытую еду никода не забуду.

  8. hanter

    «Самое большое счастье каждой женщины — это ее дети» — говорите ЗА СЕБЯ, а не за других! Лично я — не каждая и не баран в общем стаде и не обязана детей считать счастьем, как автор тут зомбирует!
    И оставьте взрослую дочь в покое — пусть сама живёт как хочет. Когда ей нехрен жрать станет — сама работу найдёт!

  9. Светлана

    Да запросто насчёт кредита, полно контор, которые с радостью дадут денег кому угодно, а платят потом родители. Вы кажется очень наивны, а ваша дочь похоже наркоманка, иначе откуда такая тяга к клубам. Откуда у нее деньги на клубы? Можно конечно и выгнать, то может для начала наоборот, запереть, посмотреть, что получится? В любом случае, при таком мягком отношении, где «что подумают соседи» волнует в тот момент, когда дочь почти потеряна, вы скоро сами по миру пойдете, а квартиру потеряете из за каких-нибудь ее долгов. Я бы на вашем месте срочно переходила к жестким мерам.

    1. Лелик

      Запереть и посмотреть, что получится? А ничего не получится.. Мой дед так тетку мою к батарее приковывал наручниками.. Где то у знакомых ментов что-ли достал.. Посидит, очухается, проспится..Потом опять сбежит на блядки.. Всю жизнь боролся и ничего не помогло. «Лучше бы ты камень родила» — моей бабушке говорил.. В итоге спилась и умерла от цирроза в 50 лет

Добавить комментарий