План невестки не удался. Чего ждать от неё не понятно, но очень хочется, чтобы брак сына сохранился

План невестки не удался. Чего ждать от неё не понятно, но очень хочется, чтобы брак сына сохранился

Наш сын женат на хорошей девушке. Поженились они четыре года назад. Живут в небольшом городке. Мы живем в селе в двадцати минутах от города. Сын и невестка работают в школе учителями, там они и познакомились. Еще до того, как они поженились, мы купили сыну двухкомнатную квартиру. Квартира с хорошей планировкой, на третьем этаже девятиэтажки. С хорошим ремонтом, и частично с мебелью. Состояние было такое – заходи и живи. Дети начали там жить сразу после покупки осенью, а следующим летом расписались.

Невестка у нас молодец, тут ничего не скажешь. И готовит хорошо, и веселая и хозяйственная. Видно как она сильно любит нашего сына. Сваты тоже очень порядочные и хорошие люди. Сказали, раз квартира наша, то всё что нужно в квартиру купят они. Сваты приобрели и мебель и технику. Квартира стала, как говорится конфеткой.

Квартира кстати оформлена на сына, и он сказал, что супругу тоже пропишет. Мы не возражали, так как это абсолютно нормально. Так дети и мы жили спокойно два года. Дети умнички, до свадебных денег подсобрали и купили хорошую машину. Мы только радуемся за них. И тут в один день произошло, то, что перевернуло нас всех с ног на голову. Дети приехали к нам после работы. И за столом начался очень неприятный разговор. Невестка заявила, что они решили продать квартиру и купить трехкомнатную. Сказать, что мы были в шоке – это ничего не сказать. Мы возразили, и сказали, что квартира хоть и сына, но куплена за наши деньги. И заявили категоричное нет по этому поводу. Сын просто сидел молча – сказал, что ему всё равно двухкомнатная или трехкомнатная квартира. Невестка упрекнула нас, что мы не хотим для сына лучшего, и против чтобы они жили лучше.

Скандал разыгрался не на шутку. Дети уехали, а мы не могли прийти в себя еще несколько дней. Через время нам позвонила сваха, и спросила, почему дети не звонят, ничего ли не случилось. Мы рассказали всё, и они сказали, что впервые такое слышат, и никак не ожидали от дочери такого поступка. Супруг предложил поехать к детям и ещё раз попробовать спокойно поговорить. Приехав к ним, и попытавшись объяснить, что квартира наша и мы против её продажи, снова разыгрался скандал. Невестка сказала, если так, значит, будет развод. Такого точно никто не ожидал, даже сын. С её слов, мне показалось, что она хотела продать квартиру и купить новую, чтобы возможно потом развестись и делить квартиру как законно нажитое имущество. Ведь эта квартира куплена до брака, а значит прав на неё у супруги сына нет. Мы запретили продавать квартиру. Теперь не знаем, сохранится ли их брак? Что нам делать? Неужели нам придётся согласиться на продажу жилья, чтобы не разрушить семью своего сына? Это всё больше становится похоже на шантаж…

  1. Алёна

    Очень странная ситуация. Если вы считаете, что квартира сына, почему запрещаете делать с ней то, что он посчитает нужным? Если так, не стоит вмешиваться. Если же, хозяевами квартиры вы считаете себя, почему сразу не обсудили этот момент? Самым ужасным будет тот вариант, который вы предположили о дележе квартиры после развода. Вдруг это окажись правдой, значит, как говорится, пригрели змею. Подождите немного, пройдет время и ситуация должна прояснится.

  2. Светик

    Невестка себя выдала с головой!
    Сейчас девушки все продуманные и меркантильные.
    Если человек начинает жизнь с шантажа, то потом она еще больше обнаглеет и будет только хуже!
    Сыну надо разводится с ней, пока нет общих детей и искать себе нормальную.

Добавить комментарий