Я в отчаянии. Хочу развестись и вернуться на родину с ребёнком, но знаю — сына мне не отдадут. Смириться и терпеть?

Я в отчаянии. Хочу развестись и вернуться на родину с ребёнком, но знаю - сына мне не отдадут. Смириться и терпеть?

Как часто в детстве мне читали сказки про прекрасных принцев, которые спасают таких прекрасных принцесс, и они живут потом долго и счастливо. Я, как и все девушки, тоже мечтала о такой сказке и всегда верила, что это со мной случиться. Вот только, я не учла, что не все они хорошо заканчиваться…

Своего будущего мужа я встретила на одной из вечеринок, которую устраивало моё агентство. Он был летчиком из восточной страны. Его черные глаза просто пронзили меня прямо в сердце. Я же зеленоглазая блондинка для него тоже оказалась некой экзотикой, и он решился со мной познакомиться. Так начались наши интернациональные отношения. Сначала он прилетал ко мне, так как у него были рейсы в нашу страну, ну а потом мы не смогли так часто видеться. Наша любовь перешла в режим онлайн, и мы общались по интернету.

Как меня отговаривала мама от него! Это было что-то! Она побаивалась всех восточных мужчин с иной религией и очень странными как для неё укладами жизни. Начитавшись множество историй о нелегкой судьбе женщин в их стране, мама то и дело рассказывала мне, как я стану третьей женой и буду ходить постоянно в парандже. Я не реагировала на эти страшилки, правда со временем оказалось, что зря…

Мы обсуждали возможность моего переезда на родину любимого мужчины. Возлюбленный уверял меня, что он из более современной семьи и меня никто не будет заставлять менять веру или делать что-то мне не приемлемое. Но на деле все было не так радужно. Свадьбу мы сначала отгуляли у нас. Его родственников не было на торжестве, только коллеги летчики. Всё прошло хорошо, и даже мама немного успокоилась.

Собрав своё приданое, я полетела в свою восточную сказку вместе с принцем, которого так ждала. Страна у них очень красивая. Всё настолько красочно: множество непривычных моему взору растений, везде цветы и очень чистые и ухоженные улицы. На меня это произвело сильное впечатление. Гулять было сложно: на меня все оглядывались и показывали пальцем. Я явно отличалась внешне от местных жителей и по совету мужа покрыла голову платком и одела очки – так было легче.

Знакомство с родными переросло в целую церемонию посвящения меня. Я так неловко себя чувствовала, они не разговаривали по-английски, а я на то время еще совсем ничего не понимала в их наречье. Было сложно. Выходить на улицу сама я не могла, только в сопровождении кого-то из родственников. Кушать, и пить можно было только до захода солнца и только дома. У меня не было ни интернета, никакой другой связи с внешним миром.

Когда мы готовились к свадьбе, стало ясно, что здесь этот обряд происходит совсем не так, как у нас. Мужчины и женщины находиться в разных помещениях и в каждом свои специфические обряды, при этом угощениями им служат чай, сладости и фрукты. Алкоголь в стране запрещен. Что касается моего внешнего вида, мне пришлось сменить цвет волос на русый, чтобы на меня могли адекватно реагировать люди. И без покрытой головы и туники до колен я не могла никуда выходить. О том, чтобы работать хотя бы переводчиком и речи не было – женщины не занимаются у них таким. Дом, дети, муж — вся её забота.

Вот тебе и сказка. Современные взгляды на жизнь моих новых родственников сходились только в том, что они не берут себе в жены больше одной женщины и меня не заставляли менять религию, но я все равно должна была принять их устои жизни. Деваться уже было некуда – я ждала ребёночка.

Когда у нас появился сын, меня одаривали подарками, ведь я привела на свет еще одного мужчину – наследника, даже муж разрешил иногда пользоваться интернетом для связи с мамой. Он постоянно был в разъездах, но и одна я справлялась со всем. Помогала мне его сестра, которая со своей семьей жила в соседнем доме.

Стало хуже, когда я попросилась навестить родных дома. Мне наотрез отказали. Сына я не могла вывозить из страны, а оставить его тоже никак. Когда моя мама приехала к нам гости на мою просьбу — я мило улыбалась и делала вид, что абсолютно счастливая.

Она уехала, так и не узнав, как мне тяжело на самом деле. Муж еще и начал поднимать на меня руку – это у них обычное дело. Даже пожаловаться было некому. Я познакомилась с соотечественницей, которая жила здесь уже десяток лет и узнала, что как бы я не хотела, я не могу получить развод с мужем. Вернее, меня то могут отправить назад домой, но только с чем приехала. А главное – без ребенка. Сын – это собственность мужа и никого другого. Я не имею на него никаких прав. Вот такая у меня совсем не счастливая сказка получилась…

Как поступить в этой ситуации? Смириться и терпеть всю жизнь? Быть запертой в чужой стране в золотой клетке без возможности нормально жить или попробовать бороться за свои права и ребенка?

  1. Толян

    Смиритесь и не бухтите!
    Отец для ребенка, намного важнее и нужнее матери.

  2. Лора

    Может быть, сама жизнь выбрала вам такую судьбу, чтобы испытать на прочность вашу любовь, материнство и научить терпению и смирению, а может быть, сподвигнуть вас на борьбу за права женщин востока — смотрите, какие знаки она вам подаёт, наблюдайте, ищите и прислушивайтесь к себе.
    Жизнь тем и прекрасна, что ставит перед нами задачи, учит определять цели и выходить победителями…:))

  3. Ольга

    Ну вот совсем вас жалеть не хочется. Как это по-нашему. По-глупому. По-русски. В омут с головой без раздумья бульк. О последствиях не думаем. Не просчитываем. Нет чтоб собрать информацию о стране, обычаях, Заранее познакомиться с семьёй. Пожить там как то отдельно. У вас два варианта развития событий. Выучить язык страны и полюбить ей. Заставить себя её полюбить и понять что ничего для вас муж менять не будет. Нарожать кучу детей. В восточных странах культ матери. а не жены. Вот те дети которых вы родите и будут потом вам уже подчиняться, слушаться вас. Ну или сбежать оттуда. Да сын останется как откуп чтоб вас отпустили. Он будет другой культуры человек. Забыть и построить заново в России новуб семью и новых детей нарожать. Уже от человека своей культуры.

  4. Ивановна

    Девушка, нужно было конечно послушать мать, которая Вас хотела надоумить. Разве мало подобных историй мы знали о тех, кто уже побывал замужем за иностранцем? Я еще ни разу не слышала, что бы кто-то смог отвоевать своих детей и увезти из чужой страны, гражданами которой они являются. Тем более если это восточная страна. У них свои законы, которые нам не понять. Советую вам или попробовать смириться с данной ситуацией или же возвращаться домой без ребенка. Может, когда он подрастет, вам удастся встретиться с сыном и все объяснить. А паспорт у вас вообще есть? Или его тоже забрали?

  5. Марина

    Эх дочери! Не слушаете вы матерей, не цените наш жизненный опыт, а потом -КАРАУЛ! Один вижу выход- по-хорошему попытаться расстаться с мужем. поговорить с его родствениками чтобы отпустил на Родину.А сын? А сыну Вы другую родину устроили.Он останется там, что бы Вы не делали.Если муж хороший, любит ребенка, у него много любящих родственников…вы ведь сами выбрали эту дорогу, а сына придется оставить.Попробуйте сделать так, чтобы вы могли с ним видеться.Ну или терпите.Жизнь- она такая.

  6. Мария

    Сложно вам помочь. Но вы сами выбрали свой путь. И знаете нет ничего плохого, что женщины на востоке не тянут лямку, а занимаются женскими делами. И то, что ребёнок с отцом остаётся тоже, так вам будет проще построить жизнь одной. Если ваш мужчина разумный — есть шанс, что вы сможете выдеться с сыном. Но все же для малыша это некая травма, если он не найдёт жену сразу. Есть вариант просто выехать из страны, если не требуются другие документы. Поехать в гости вместе с мужем в Россию. Из любой страны другой, где легче визовый режим. Копите деньги, или обратитесь за помощью к родителям. Ищите выход — он найдётся. А главное, будьте максимально покорно, не беременнейте больше (предохраняйтесь). И ждите удобного случая.

  7. Андрей

    Вы глупая женщина, если поверили в эту восточную сказку. Для начала изучили бы, что вас ждёт в браке с мусульманином. Теперь пожинайте плоды. И да, не верьте сказкам, сказочных принцев не бывает, так же как и принцесс, а есть реальность.

  8. Елена

    Вот даже и не жаль,Марфушку!

  9. хома

    Ты * обыкновенная. И полностью заслужила то что получила. Вот хлебай теперь то что так хотела получить.

  10. Вероника

    Или бросайте ребенка и начинайте новую жизнь, или терпите. Если в России есть связь с влиятельными людьми, может удастся вывезти ребенка. Но с мужем договориться маловероятно.

Добавить комментарий